过年

图片发自简书App

今天是阳历2月28,二月份的最后一天,农历正月十三,年马上要过完了。

过年对于孩子们来说,或许有意思,对于我来说,好像没什么大不了的了。除了老一岁,好像没别的了!

但是,过年对于我来说又意义非凡!

每天,工作都挺累,总想歇歇。马上过年了,放寒假了,我真的可以好好歇歇了,可以睡觉睡到自然醒!

图片发自简书App

每天,除了工作我还要照顾孩子。由于时间不允许,孩子跟着我受累了。过年了,我可怜的孩子再也不用担心妈妈丢下他了,他可以安心地缠着妈妈撒娇了!

要过年了,在外打工的夫君也回来了。我可以喘口气了。孩子他帮我带,饭他帮我做,所有的家务他也包了,就连一日三餐的花销他也都包了。我真是既省钱省力又省心啊!我可以跟他耍耍赖,懒懒散散的啥都不做了!

图片发自简书App

平时我忙得累死累活的,往往都是别人家都吃饭了,我的菜和面条还没买来呢,我才刚刚放学啊!因为上午我的课大多都是后两节,上完课就放学了,也该吃午饭了,我还得赶紧去买东西做饭,感觉紧张极了!

无论多忙,无论多累,心里有多少烦恼我也没处说一说,因为家里除了我就剩下俩不懂事的孩子。有时候,我冲俩孩子发脾气,跟我在一起的同事们就会不理解,认为我不可理喻。他们哪里懂得我的难处啊!

图片发自简书App

我们学校住着好几户人家,并且都是双职工。经常会有夫妻吵嘴的现象。我就特别羡慕我的那些女同事,因为我想吵架连个可以吵架的人都没有!因为过年,现在,他就在我身边,我想发脾气也可以发了,感觉挺幸福的!

寒假里,如果有时间,夫君还有可能带我们出去转转。在平时,我跟孩子不方便,很难有机会走出去的呀!今年大年初四,我们一家就去了瓦岗寨,孩子们真是高兴啊!

图片发自简书App

马上就要开学了,我还有一个心愿,就是去道口的滑园和西湖看看。不知道我家那位先生可否有空,能不能带我和孩子去呢!

大家说,过年对于我们每一个人来说,是不是都有一种非凡的意义呢?对于我来说,那就是团圆!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 午饭后,和往日里一样,翻看各大公众号推送的内容。 有个视频,吸引了我的眼球。故事平凡而温馨,感觉像是发生在自...
    简一的西楼阅读 1,045评论 17 26
  • 我叫王就,男,27岁,单身,就职于上海某公司,今天是公司的年会,此时此刻的我,正在台上表演一个喜剧节目。 我演的是...
    进击的汤小团阅读 256评论 0 2
  • 别墅应该是第二居所,是主住宅之外的居住建筑。通常是人们周末想避开烦嚣的都市生活,在清静的环境优雅一些的地方休闲的居...
    碧海蓝湾阅读 49评论 2 1
  • 写在前面:这篇文章作者是Norman Peitek,所有著作权归原作者所有,我只是在学习Glide的时候看到有简书...
    itarbo阅读 5,374评论 2 2
  • 现在流行课前唱三德歌,听到孩子们在唱:爹娘生咱身,拉扯咱成人,汗水壮咱筋骨肉,恩情比海深。 养娘心安稳,敬爹...
    碧影2019观静ing阅读 128评论 0 0