为什么要开始写点东西

很早之前就有动笔写点东西的想法了,一方面记下一些不经意的想法,当作一个简单的记录本;另一方面也是打算记一些学习笔记,总结一些拓展技能树过程中的经验。

但是,由于种种原因吧,折腾过一阵之后又不了了之了(主要还是自己太懒)。这几天连续看到某公众号上好几位前辈都在分享自己为什么要写博客做记录的经历,感觉自己再这样咸鱼下去会与人家的差距越来越大。而且,由于小时候的成长环境和自己的性格问题,表达自我、与人沟通一直以来是限制我提升自我、获取更大发展空间的一大限制因素。

那就来写点东西吧,多写写,在写的过程中提升自己的表达能力。除此之外,对于学习笔记而言,还能在写的过程中巩固所学知识,加深印象。除此之外的之外,若能对众位小伙伴们有所裨益,也是功德一件。


加油啊,牧樨同学!

推荐阅读更多精彩内容

  • 好吧,我承认我今天是看了大神不死君的早睡早起小结,然后突然觉得自己也是应该整理一下自己早起的成果,或者问题了。 或...
    自控力二静阅读 30评论 1 0
  • 我记得, 一个星期以前我告诉自己我才不想做一个遗憾太多的人。 可是我错了, 两周前,一个月前,一学期前,更久以前我...
    通通都可阅读 49评论 0 0
  • 本文原创,转发请注明出处。 最近有很多思考,个人的、公司经营的,还有其他方方面面的,总结起来有一个共通点,那就是:...
    Loongyowl阅读 182评论 0 0
  • 《一生》 作者:魏城 旋风一样 旋晕了我的一生 旋走了老友旧情 旋来了一幕一幕 陌生的国度 陌生的过客 哪里是我的...
    魏城阅读 67评论 2 1