亲身经历讲述2019年公众号还能挣到钱吗?

96
右行路人
17.5 2019.04.05 23:28* 字数 814

现在开始做公众号到底晚了没有呢?

确实是有点晚了,但并不知道代表不可以做了,他只是过了这个风口。

在当下微信占领了几乎一半的移动流量入口,而公众号是微信主打产品之一,因此在很长一段时间里,公众号都处于红利期。有人可能会说,现在是短视频时代,谁还来看图文的东西,的确短视频占据了很大一部分用户的时间。但短时候是娱乐性的产物,它并不能代替图文。就像电纸书代替不了纸质书籍一样。2018年开始,很多人都在唱衰公众号,说公众号已经不行了,红利期已经过了。但是, 2018年开始做公众号的有些人,还是赚到了钱。

我也是2018年8月份才开始做的公众号,当时我也很迷茫,到底现在做公众号是不是晚了。我也很好奇的去百度搜了下,发现有个2016年的回答,它说自媒体的红利期已经过了,已经饱和了,也有2018年回答,也是说公众号饱和了,不适合做。但是我也在百度上看到17年和18年做起来的公众号,有成为大号的。

自媒体的关键点是内容,内容为王,只要你内容质量上去,什么时候做都不晚。

说一下我做公众号的个人经历吧

我公众号是2018年8月份开始做的,从零开始,没有任何一个粉丝。我写了第一篇文章,阅读量只有我自己,后来去做了一些推广,去其他平台发文章,慢慢的有了几个粉丝。

就这样我坚持做了下去,到了2018年10月份的时候,粉丝大概有了1000人左右。但是粉丝活跃度有些低,文章的阅读量总是上不去,大概只有70左右。

后面请教了一些前辈,慢慢的了解该如何去推广,吸粉,提高粉丝的活跃度。

曾经因为推广没有效果想过放弃,但是放弃又觉得心疼,毕竟运营了那么几个月。

后面还是坚持了下来,在这里告诫做公众号的朋友们,做公众号是慢慢积累的过程,需要沉淀,才会有收获。

“人但有追求,世界亦会让路”,努力并坚持做下去,才会有收获,这也是我公众号的简介。


图片发自简书App

虽然目前粉丝也不多,但如果你也是做公众号的,欢迎你来和我交流,一起见证双方的成长。

公众号内整理有一些详细引流的方法,关注后免费送你哦,不是百度那种千篇一律的教程,是自己根据经历所写。

日记本