闲人愁多,懒人病多,忙人快活!

图片发自简书App

生命的意义在于折腾,人一闲一懒,毛病就出来了。

忙碌的人总是充满活力,显得快乐,而闲懒的人不是满面愁容就是无精打采,一副病怏怏的样子。

忙碌让我们感觉自己是真正的活着,而太闲则容易让我们陷入无边的焦虑和恐慌,仿佛自己一停下来,就会立刻被社会淘汰、被他人赶超。

很多时候我们的忧愁和焦虑都是闲出来的,人一旦没事做,闲下来就会胡思乱想,越想越焦虑,越想越忧愁,最后就只剩下很多无中生有的悲伤了。

闲让我们的心灵受到折磨,而懒则让我们的身体受到伤害。人一旦变懒,身体素质就会下降,很多影响健康的疾病就会随之而来。能坐车就懒得走路,能乘电梯就懒得爬楼,能点外卖就懒得做饭,久而久之,我们就会为自己的懒付出代价。

人不能闲,不能懒,一闲一懒所有的毛病都出来了。

活着,就应该找点事情做,真正快活的人,大多都是“忙人”。

穷人忙手脚,富人忙头脑 。

想要过好的生活,就必须要让自己忙起来,生活才会变得有意义。

不怕忙,也不想去忙,有这样一句话:“累就对了,舒服是留给死人的。”

忙碌虽然辛苦却很充实,它不留时间给人胡思乱想,当忙碌结了果实之后,我们就会从中感觉到自豪感和幸福感,那种快乐是不言而喻的。

当你花时间为一件事付出很多心血看见成果时,你就会由衷的感到快乐。

图片发自简书App

我是日记星球381号星宝宝纪老师,我正在参加日记星球第21期蜕变之旅,这是我的第143篇原创日记,相信坚持的力量,日积月累就会得到想要的结果!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,399评论 122 222
  • 生命的意义在于折腾,人一闲一懒呀,毛病就出来了。 忙碌的人总是充满活力,显得快乐,而闲懒的人不是满面愁容就是无精打...
    佐佐腾阅读 41评论 0 0
  • 从济南西回学校的出租上,我认识了一位司机,十年前带大舅子做电信,遭遇了意想不到的分歧。岳父为支持儿子对客户和他一手...
    李思航阅读 154评论 0 0
  • 热气腾腾的瓦罐呦!我的银耳莲子羹啊!嗯哼!烧到舌头了…… 课结束,匆忙回国基吃饭……边吃边刷手...
    卑微阅读 47评论 0 1
  • 庄子《齐物论》试读 原文:夫大道不称,大辩不言,大仁不仁,大廉不嗛,大勇不忮。道昭而不道,言辩而不及,仁常而不周,...
    一道阅读 795评论 4 19