累并快乐着

一天忙碌下来,累得连吃饭的力气都没有,还是决定眯着眼把简书完成。给自己点个赞吧!

早晨5:40开始,零碎的家务做好后,把分享录制好带上一个馒头匆忙出门买菜:今天打算步行到一方那边的菜市场采购,顺便到保险公司打卡学习。还要办理娴妹给娃儿买的保险事宜。九点半左右回到家想起同事出了月子还没去看望,于是跟彩虹约着同去,因为明天人家就要下惠州了,所以时间挺紧,看着人家的娃儿长得白白胖胖,红红润润真心觉得对不起贤哥。小坐闲聊会儿,得回家做午饭,于是就这样散了。幸好,我们都成了家,理解这样的不尽兴而归。

蹭蹭蹭做好饭,吃完已是13:00左右,跟侄女约好的烘焙时间也快到了。今天我们的主题是:饺子和蛋糕。一开始想着做点面条吧,不料面团搓得不理想:过软。尝试几次做得不好看,又把它做成了馒头。饺子做得很成功,一出锅,和欣俩人就消灭了十多个。欣说,我觊觎它的香气已久。我笑,她也嘻嘻笑着……与此同时,她也马不停蹄地做些香酥的饼干孝敬她老娘。因为嫂子喜欢,她便做,真是体己的好娃儿!出炉的饼干充满了爱的味道,我舍不得吃!最后是做了杯子蛋糕,她做好一波后,就教我怎么做,我第一次用电动打蛋器,差点没把厨房弄成凶案现场:泡沫飞溅,到处都是,它还喜欢粘着人不放,于是我的手臂成了它们的安居之所。欣说我太淡定,我笑:剽悍的人生就是无所畏惧!嬉笑之间,第二波杯子蛋糕在我手里诞生,卖相可以,口感也了得。感谢良师指点,往后还是可以朝着西式糕点方向走走的,刚好她也喜欢,那就一起曲径探幽吧。

图片发自简书App

ps:贤哥下午超棒,乖乖睡觉~zZ到广叔下班回来才醒,让我和欣享受了那么美好的时光。

感谢被我不小心摔破的手机屏幕,让换手机的日子近了。

感谢益丽亲戚的家鸡,还辛苦你一路辛苦送到楼下。谢谢你家人对馒头的高度评价,俺会再接再厉!也愿你生活美好幸福!

今天开始给贤哥录一个专辑从格林童话开始。

贤哥捏脊第四天!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容