×

问:2017年最让你惊艳的一个产品功能/细节?

96
简书大婶 Verified account
2018.02.08 18:08* 字数 473

简婶和编辑室的几个年轻人聊起今年优秀的产品时,大家纷纷表示,年纪渐长对新 app 缺乏兴趣,常用的 app 只有那几个:微信、支付宝、简书、豆瓣、网易云。

为此,婶儿下午在简书办公室进行了一个小小的采访。

简婶个人印象最深刻的一个产品小功能当然是来自咱们简书了。去年12月简书产品小姐姐设计的调整默认tab顺序的功能实在是太棒了。


「简书」关注页拖动排序,自定义顺序



婶儿采访了简书一位运营同学,她说:「知识星球」添加网址链接的时候,自动填充网页标题的功能,美观又高效。(虽然大多数 markdown 编辑器都有这个功能)

知识星球


简婶采访了简书的一位产品同学,他说:「微信读书」下拉创建书签,再拉取消书签的功能。后来又腼腆地回复说,大概是他读书类 app 体验比较少,第一次看到时还是觉得很新奇的。

「微信读书」 下拉标记书签



简婶又采访了简书编辑室一位「即刻」app 的忠实粉丝, 庄深沉 同学,他向我介绍了「即刻」的三个产品小细节。

即刻2.png

1、逝者主题下的内容,「点赞」按钮变成了K「点蜡烛」;
2、取消不幸的社会新闻的状态下的「点赞」按钮;
3、评论框引导文案“友善发言的人运气都不会太差”,引导用户友善发言。


简婶还采访了简书科技优秀作者 王M争,他提到网易云音乐某个版本更新时将付费/免费下载的内容作区分。

网易云对付费/免费下载内容作区分

简书上的产品经理/运营喵们,2017年最让你惊艳的一个产品功能或产品细节是什么?欢迎评论分享或写文交流(将文章评论附在本文评论区即可),参与交流的同学,婶都会赞赏你们的喔~

简婶活动
Web note ad 1