这样做出来的杏鲍菇,不仅海鲜味十足,还很有仪式感

说起杏鲍菇之前曾跟大家提到过一种方法,不过今儿我们要做出一款不一样的味道,可以用中餐的方式,做出西餐的仪式感,但是又保留菜品的原滋原味,还能吃除海鲜味哦,可惜在此之前知道的人很少吧!

用料也非常的简单,而且现在崇尚自然健康,所以我们选择的食材方面也会是最简单最健康的,配料可有可无,喜欢吃辣可以加几根小米椒,对于素食主义者来说应该是非常的适合,首先肯定是就是主材杏鲍菇了,2-3根即可,多吃可以多加根据个人的实力来,绿花椰菜1棵。

首先,将杏鲍菇切厚切大块一点,

每个杏鲍菇上都在单面化满十字刀,

然后用一个大的玻璃碗,装水清水,倒入切好的杏鲍菇,将花椰菜按根部切成小块,洗干净,拿一口锅烧适量的热水倒入一勺盐,先将杏鲍菇捞出洗净,倒入锅中煮5分钟过一次水,

然后再将花菜倒入煮熟后捞出,

用凉水洗净保持清脆的口感,再拿一个小碗,倒入2勺鲍鱼汁,1勺老抽、1勺醋,

锅内倒入适量的植物油,

倒入杏鲍菇煎至2面微黄,

最后倒入调好的酱汁,收汁出锅,摆盘加入花椰菜,一盘海鲜味十足的杏鲍菇就这样做出来的了,

​而且热量还不高,也非常适合想保持身材减肥的小仙女们。

推荐阅读更多精彩内容