我是谁,我在哪儿

字数 685阅读 13

我叫为什么,带着问题来到这个世界,打一出生,身边就有一群人围着我,每个人都在叫我的名字。我不知道他们要干什么,我也不知道我该怎么做。

就在我迷茫的时候,思考力小姐微笑着来到我的身边,轻轻地摸了摸我的头,静静地看着我,不说话。

我再次迷茫了,因为我以为这位带着光芒的小姐是来帮助我的,可谁想她什么都不做。等等,她的眼睛里那个小小的人儿,是我吗?怎么感觉他全身都写着为什么呢?我低头看看自己,没有写什么东西。

于是我又抬头望向那双明亮的眼睛,紧紧地注视着,似乎这样就能将小人儿身上的为什么给拿掉。越是这样,心里的疑问越多,我发现,小人身上的为什么也越来越多了。

这让我很诧异。我不就是为什么吗?我自己干嘛要找自己呢?

我陷入了沉思,努力让自己安静下来,开始问自己,为什么要找自己?因为看到了满身是为什么的自己?为什么会看到这样的自己?因为我的心里充满了疑惑?为什么有疑惑……

就这样,我在心里提问,回答,就像剥洋葱一样,一层又一层地揭开自己身上的遮羞布。慢慢的我发现,随着自己的欲望越大,想要的东西越来越多,每天都忙着去追逐那些不适合自己的东西。

于是,我就慢慢迷失了自己,忘了常常问自己是谁,是来干什么的。现在我想起来了,我是来帮助人们思考的,这也是为什么那些人都在叫我。

当他们遇到难题,找不到出口的时候。我要引导他们去思考,去问自己为什么。看到有些人一遇到问题老是想从别人那里得到答案,自己不思考。在他们采取行动前,我就会适时地问他们为什么会遇到这样的问题,从而引发他们的思考。

想到这儿,我抬头看着思考力小姐的眼睛,发现那个小人儿身上的为什么都没有了,思考力小姐身上的光芒也越耀眼了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我出生在一家乡镇医院,妈妈的单位。从妈妈的回忆里我得知,那个医院有着大大的院子,妈妈的同事们和我们一样住在院子里。...
  • 感谢这美好的一天! 感谢昨晚的夜班某人没有吼我,很平静的度过了这个夜班!感谢她友善的对待我!谢谢!谢谢!谢谢! 感...
  • 老黄是多么喜欢老铁啊! 尽管有黄嫂, 老黄不怕 。 尽管老铁从来不把自己放心上, 老黄不在乎 。 ...
  • 在生活中我慢慢的发现自己各种能力的匮乏,逻辑思维能力、有效的学习能力、演讲能力等等。那怎么办呢?总不能放在那里...
  • 简书,是朋友的推荐,其实我很喜欢这个平台,可以发自己喜欢的文字,可以写自己的心声,有时很想发些什么,又不想让人看见...