3-08 江子牙第6周读书笔记 摆好姿势,加快成功的速度!

0.057字数 1848阅读 45

大家早上好,欢迎打开剽悍晨读,每天进步一点点,坚持带来大改变。今天是2019年03月04号日,我们要给大家分享的书籍是《奋斗的正确姿势》。

这本书是由美国畅销书作家乔恩·阿卡夫所写。从屌丝到精英,这一路他为生存而挣扎,靠着自己一步步用心经营,成为美国个人发展领域最炙手可热的人物,最受美国年轻人追捧的自由创业者。乔恩用他的16年职业之道,传授正确的奋斗姿势,让我们少走弯路,帮助我们实现本质的提升。

今天我们分享4个正确姿势,分别是:起航前准备,寻找支持者,老古董翻身,瑜伽的心态。

起航前准备

透过机场候机大厅我们经常可以看到一些工作人员穿着反光背心在做机外检查,帅气的机长在机舱内做仪表装备检测等。这些都是飞机起航前的准备,为了飞机能一路顺利安全飞行,严格按照路线及时到达目的地。

如果想要改变自己的现状,从今天开始做好我们起航前的准备!

工作态度

很多人对现状不满,但是又没有能力马上做出改变,渐渐开始变得愤世嫉俗,怨天尤人,负能量满满,因为他的态度,周围的人也是同样的做法,他开始深陷怪圈--无力改变任何事情。为了避免掉入这个怪圈,我们要做的第一准备是树立良好的工作态度,因为这是可以打动老板,扩展人脉,大幅度改善职业前景的唯一良剂

调整期望值

每个人对工作都有各种隐秘期望,很多人频繁换工作的背后是因为认为工作无法满足这些期望,失去了对它的热忱。与其频繁换工作来检测自己的期望能否被满足,不如调整期望值,具体做法如下:

01 花3分钟时间写下我们对工作的期望, 再花三分钟时间写下真实地想法。

02 将想法分门别类,有些期望正好符合当下工作,有些期望与工作无法调和,就考虑发展副业或者爱好等。

所以从我们自身做好准备,树立良好的态度,调整好对未来的期望值,选择对的方向,在正确的道路上持之以恒的努力。

寻找支持者

通过起航前的自我准备,我们有了对未来的一些展望,这时就需要从外部寻找支持者来帮助我们指点迷津。

朋友是能陪伴左右,形影不离的人;支持者是能为你的事业指点迷津的人。

支持者拥有以下四个共同点,他们必须勇敢,值得信任,以及值得尊敬;最重要的是他们知道所有的“通关诀窍”,能够帮助我们少走弯路。开启心眼雷达,凭借这四点寻找我们的支持人。

当我们成功寻找到支持者之后,我们就能够得到有价值的反馈了吗?这个产生的价值与我们接纳他们的程度正相关。就如流浪汉乐队的成员安德烈的观点所述,只有我们开放真实地自己,有心的接纳支持者的意见,他们将毫无保留,倾囊相授。

老古董翻身

我喜欢做一个初学者的感觉。我享受着当我注视着每一个人的瞬间,然后说:“我不知道接下来该怎么做,让我们一起解决这个问题吧!”

                                                                                                               ——————贾斯丁.汀布莱克

从内的检视到外部支持者的指点迷津,我们完善了自己的未来事业规划,在追求自我理想的这个路程上,我们必须学习新的技能,否则事业很快会抵达瓶颈。

学习新技能宛如一把双刃剑,至关重要,但也令人痛苦不堪,解决的之道就在于不再对学习新技能这种徐亚表示抵触跟抗拒。刻意忽视这种需要不解决任何问题,长此以往,我们就会成为老古董。那么老古董如何翻身呢?

01 请允许自己成为一位“游客”,而不是一个即时的专家。像充满好奇的游客一般积极搜索,热情拥抱新的事物。

02 学习新技能是一项“长线工程”,要有个清晰的认知,学习的漫长过程是必须的。

03 学习的过程是痛苦的,因为大脑构建了一套妨碍我们做出改变的机制,固有的神经系统更青睐传统的主事方法。神经可塑性可以让原本对抗的大脑开始合作,每一次新想法就是在大脑中创造一条新的通路,多去练习多去思考,就能将新通路的神经元打造的更加坚固。

瑜伽的心态

自媒体的崛起,让很多自媒体工作者短短2-3年内从月入5000做到3万。纷纷开始自主创业,但是结果并不是百家欢喜,几年之后,月薪倒退了最初。

事业发展未必会在我们的掌控之后,做事业,要有瑜伽的心态,能屈能伸。为了理想的目标,我们可以不遗余力,不辞辛苦,但是如果事情进展不顺 ,也没有必要自暴自弃。尽力而为,承认自己力所不及之处,所谓某事在人,成事在天,在努力勤奋的同时灵活变通一些。

01 灵活的对待我们的理想。

02 我们的终极理想工作也许属于未来。

03 我们的理想会随着人生轨迹改变.

04 挥别过去,迎接未来。

05 适当的娱乐让我们避免陷入僵局而忽视生活中的快乐。

总结一下,想要成功,首要一条就是用正确的姿势去奋斗!良好的工作态度去对待所有事情,向内理清自己的未来规划,让支持者来帮助我们指点迷津,在前进的路上持续提升自己,保持瑜伽心态灵活变通,我们终将会收货成功的硕果。

今天的分享就到这里,希望给你带去启发。

推荐阅读更多精彩内容