如遇父母出轨,我们该怎么办

       昨天发小突然给我打电话说聚聚,确实因为彼此忙,而且休息的时间对不上好久没聚过了。匆匆整理下自己,去我们的老地方赴约,到了老地方她早已坐在那等我了,“你什么时候能等一回我啊?”发小问。“重要人物都是压轴的”我回她。她没继续说话,只是喝了口咖啡,这不像她的风格啊?

         “怎么了?你看上去可不太好”我问。“我妈出轨了”她说。看她的表情我想应该觉察有段时间了,不然怎会这般淡定。我从小经常去她家玩,阿姨叔叔都是本本分分过日子的人,怎么都不像干那事的人。“你别瞎说啊,你确定吗?你抓到现行了?”“我前几天无意翻我妈的手机,发现她在QQ和微信上和几个陌生人聊的不亦乐乎,还老公老婆的相称,最过分的一次是她把电话号码还告诉了他们,有次电话被我接到了,电话那头的人马上挂了,还给我妈回消息说:你怎么不在家啊?电话被你女儿接了”发小说道不知是否应该告诉她爸。“精神出轨?”我小心的试探。“我想应该是的,而且我妈每天照样过的开开心心的,跟没事人一样,她就不心虚吗?在家没上班花着我爸的钱,还这么肆无忌惮的,早知道不给她买智能手机了。我认为精神出轨比肉体出轨会更还让人无法忍受,你认为呢?”她问我,我思考着该如何回答她,这次聊天因为她突然有事,就只好匆匆作罢。

          但事后却一直在思考,如果我遇到这事应该怎么办?刚开始我认为这不可原谅,走过半辈子了,这点寂寞都耐不住吗?如果我知道,我一定会揭发她,让她难堪,真是在家闲的无聊,才会出这么多端倪。回到家中,把自己的想法说给老公听,以为他会跟我站在同一立场,但他确认精神出轨,没有什么的,又不是来真的,只是暧昧罢了,谁没有三五个蓝颜知己啊。

              我对老公的不理解感到很无奈,但冷静后想想也不无道理。1.父母这代人在年轻的时候大多是相亲,属于先结婚后恋爱,结婚后才知道彼此合不合适,即使不合适大多数家庭也是凑合着过的,用他们的话说是为了孩子;2.现在四五十岁的他们应该正处于中年危机的状态,再加上年轻时为了祖国的建设常常两地分居,内心能不空虚吗?3.我们这代大多是独生子,平时上班在外,即使偶尔打个电话,但是真的是在用心关心他们吗,在听他们唠叨的时候,有没有听出他们的潜在意思呢?4.作为家庭的一员,真的希望自己的家变得支离破碎吗?这真的是我们想要的结果吗?

           我想我们多花些时间好好陪陪他们,他们自然也就不会把注意力都放在网络聊天上。理清头绪后,再次打电话给发小告诉她我的建议时,她说已经解决了,她跟母亲好好沟通了一次,母亲知道自己不对,她也知道平时关心母亲太少,所以和平解决了这件事,还有什么事比一家人开开心心快快乐乐更重要呢?

推荐阅读更多精彩内容