聊聊饺子

图片发自艾的陪伴

       早春,周末,几天的雾雨天气,今天终于见到"干爽"的世界❤

       “中午包顿饺子吃吃”结果这个念头花了我一个上午的时间。

       简单一个饺子,准备食材细节却也繁琐,特别是我这种人。宁愿站在面皮摊前等着店家帮我压出比寻常厚点的饺子皮。或许是执拗了点,但我一直觉得饺皮是饺子的载体,口感+样子+馅料一个不能缺少。

图片发自艾的陪伴

洗洗,切切,搭配两个不同的馅料。孩子喜欢吃胡萝卜口味的,先生喜欢肉饺子搭少于葱花…他们两个喜欢吃蒸饺,我喜欢吃煎饺~

我的母亲包饺子可以包出很多不同花样,可我经常只用“随手捏”,为什么呢?不漂亮但特别省时…

图片发自艾的陪伴

饺子完成上锅到上桌,已经是中午12点了。一顿饺子就忙活半天,但看着家人吃着饺子,满足的样子,我的幸福感、成就感顿然暴增。

图片发自艾的陪伴


难得亲自准备一餐,可我的母亲却是每日给我们准备三餐,她的辛劳可想而知。看过我朋友圈的人,总为【妈妈厨房】出品点赞,她总是那么用心,色香味俱全,还要注意营养搭配…

我总是感恩,生命中遇到的人,最感恩的是我的父母。他们不曾亲口教育我,人要常怀感恩之心,而且我从他们身上看到的,学到的。

经常有朋友说,要教育孩子懂得感恩。我不知道她是打算怎么教育。如果不是由心而发怎会领悟?我们长这么大,也有一定阅历,也教养着下一代,但很多道理都是慢慢才明白的。

很多人怕孩子磕磕碰碰,保护周全,但孩子最后都是要在这个社会生存,发展的,不是吗?

如果我从没动手包过饺子,我不曾会体会母亲给我包饺子的心情。这样的感悟才是最深刻的!

推荐阅读更多精彩内容