杨凌农高会

字数 996阅读 15

        周日去杨凌参观农高会,离开西安市区,突然想起来,需要加油。根据导航找到中石油加油站,加了200元,刚好可以免费洗车。本来我的想法是不洗,因为后面的路况如何没人清楚,可是占小便宜的心里作祟,所以就开进去自动洗车。别说人家这个加油站的进口自动洗车设备很棒,分分钟就把整车洗的焕然一新!连擦车的大姐都说,还是新车美呀!

      根据导航,向着杨凌进发,结果又一段走错了,艾玛,土路,全是洋灰的路段,刚洗的车,一下子就打回原形,甚至更脏!经过咸阳后,折腾来折腾去终于拐到河提路,发现了这个沿渭河修建的观景路,误打误撞的遇到一片格桑花海!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        许多私家车都停在了路边,人们下去在花海中畅游。这段路很长,是在周至境内。

图片发自简书App

      这个新修的河提路,车道宽广,车辆稀少,所以我这个新手,就有胆量慢慢把速度跑到100码。别说速度提起来后,尽然就不喜欢低速了。

        到杨凌市区,发现路上车流拥挤,会场附近都没法停车,只好在市区兜兜转寻找可以放车的地方,还好在离展厅不远的一个小区附近找到一个空的停车位!

        已经1200点了,停好车,找地方吃饭。看到杨凌蘸水面,结果人满为患,还要排号,只好放弃。东北饺子馆还有空位,遂选择就在此解决。

        在找展馆的路上,经过一个食品街,好壮观, 全是杨凌蘸水面,当地人吃的高兴有热乎,看的我们真心后悔。刚才在东北饺子馆吃的鱼不冷不热的,一点都不得劲,还花了大价钱!!!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

      参观的人相当多。我们到场馆时间有些晚了,通过支付宝在线刷二维码入场,门票8折,因为展馆1600点就闭关了,所以急急忙忙买了国际馆的门票进去了。

        展区东西很多,我们走马观花的乱看一阵,我只在一个展位买了2袋巧克力,其他啥也没买。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

      本来以为可以看到各类奇怪的蔬菜或者植物,结果没有,因此觉察应该去高科技馆!但时间已然来不及了。

        出来走到苗木园林展区小逛了逛,没什么新意,而且我已经困得睁不开眼睛,所以就往回折返,在广场碰到卖猕猴桃的,徐香品种,价格非常给力,只要1.5元一斤。我因为上周在秦岭买过了,所以只买了5元的。走到停车位,发现红薯也是老便宜,1元一斤。我困得上车直接睡觉,掌柜的负责去买红薯!

      回程半小时同事负责开车,我尽管睡觉。缓了半小时,感觉自己有满血复活了,管我来开车。返程已然导航到河提路,把车停在路边,他们三人还不过瘾,又去格桑花海里玩耍,我懒得动,窝在车上睡觉。

      地里全是荠荠菜,这三个家伙都不知道回家了,打电话催促了几遍,才踏上回返的路。到家月2000点,好累,泡个脚休息!

推荐阅读更多精彩内容