人生就是一直负重前行

充实而有意义的生活

最近,我成为了一个兼职平台的周末助理,每天七点起床转车去办公室,下午五点下班再转车回郊区的学校。在周内发传单,发朋友圈招人办会员卡,穷尽一切力量让别人相信你,我想我现在的语言表达能力应该很强。

在夜深人静时的独思:带着对自己的思想解剖

周末带着疲惫的身体回到宿舍,我得面对每天的英语听力,记英语单词,然后完成老师布置的作业,我心里一直觉得很累,但我不会抱怨。我在此时体会到了“百无一用是书生”的事实,一个只知道读书的人真的很难在这个社会挣到钱,我每个月拿到的生活费都感觉沉甸甸的,我不知道我的父母付出了多少才能按时按量把生活费给我。

别人的一切是羡慕不来的,你只有自己努力才好

很多人羡慕他们眼中优秀的人的生活,但谁不是奋斗过才成功的?我身边的一个学姐,她永远打扮的光鲜亮丽,谈吐优雅。但我知道她每天六点半起床靠墙站,因为她背有点驼,她每天坚持阅读,只为丰富自己,她在别人睡觉,玩耍的时候学习,做兼职,因为她流利的英语口语,超高的翻译水平,她总是能做诸多好的兼职。她说她只能逼着自己前行,因为她想要更好的生活!

我不想在发现自己可以变得更好的时候给自己在未来后悔的机会

在小学时我们为了升入重点初中而努力,在初中时为了考名牌高中而努力,在高中时为了进大学名校而拼搏,在大学时为了就业而努力,在进入社会之后便为了生计打拼,如果在所有环节之后,你没有获得应有的能力,那我想你应该会过得不如意,会有一丝悔意,会对你的后辈说好好珍惜学习的机会。


在此时此刻,我正在面试一个兼职,只招收50个人,但报名的有260多人,那些平台的人都说,你只是一个女生,没必要这么拼,舍友也说,对自己好点。我想让自己独立便是对自己好吧!我家是一个中下水平的生活条件,已经成年的我是有责任负担自己的,我不想自己有一天成为了一两毛菜钱而计较的人,为了父母养老的人而发愁的人。

我不愿意一辈子当蜗牛

人生每时每刻都有无尽的挫折,我不想像蜗牛一样永远只知道背着壳走,我想自己造一辆车,开着自己的车载着压力前行!

推荐阅读更多精彩内容