这样学习,真的很有满足感!

周一到周二学习新的知识

一直反反复复的看和理解知识,不放过一字一句,慢慢的咀嚼,通过手写在纸上面,转而通过手输入脑,输入记忆(本人是只有通过手写才过脑的),一次一次的重复书写教材里面帮画出的重点句子和题例考到的知识点。

把教科书里面的历届考试例子,慢慢的抄写,辨析题的知识点不断的回顾(相关的知识点,只要自己想到的都会顺带抄写一次),加深知识的连接性和对知识的理解。

周三到周四反复回顾学习到的知识,进步本,利用石墨文档,把学过的重要的句子,模仿核聚老师的暴力突破英语的格式,把段落分解成句子,便于记忆,和从视觉上降低抄写的难度(世界上还是那么多字,但是把段落分解成句子,视觉上会觉得少了很多字,降低自己的心理抵抗力)。

把重要的句子和知识点汇集起来,石墨文档是在线文档,可以随时随地的通过手机查看知识点,方便我随时随地的复习。(在公司上班,是不能看纸质的,只能看电脑)



推荐阅读更多精彩内容