学平面设计难吗?有什么知识要学?

一、自学平面设计难吗?对于学习平面设计,初学者往往不知从何下手,特别是零基础的伙伴们,选择自学,都会遇到很多小问题。

二、自学平面设计难不难?往往许多有兴趣的人都在一开始就退出了,没有进一步的去想知道这个问题的结果!许多人的内心是:应该很难,我还是算了!如果你也有这个想法!那可能中国又失去一个未来的平面设计师了。

三、没试过怎么知道自己学不好呢?自己不认真地去学,去做,怎么知道结果呢?一位未来优秀的平面设计师是不应该有这种想法的,那么自己应该怎么做才能更好的学习呢?

1、首先,你要有一个良好的学习兴趣,兴趣能决定学习的高度,而这个过程当中你是否能保持高度的热情,是直接决定你接下来学习的内容的丰富程度。

2、接着,就是坚持!当你遇到困难的时候就放弃,那么想必,不仅是学学不好设计,而是这样的态度是做不好任何事情的,既然都已经问了这个问题,至少说明一点,你是非常渴望能学好平面设计的,并且是谨慎的态度。

3、因为有学习的态度,态度能决定学习的高度,学习是艰苦的过程,而这个过程你能否保持高度的热情,直接决定你学习内容的丰富程度。

4、如果遇到困难就想着退缩,放弃,那么不仅是学不好设计,而是做不好任何事情。既然你都问到这个问题,至少说明你是非常希望能学好平面设计,保有谨慎的态度。

四、平面设计需要学什么知识呢?

1、美术基础。作为新手,很多人觉得自己没有美术基础,学习起来会很吃力,学到一半就想放弃,这种想法是不可以有的。只要在平时工作学习之余抽空时间多学学一些美术方面的东西,如色彩知识,培养自己的色彩感知能力,多练习徒手作画,这需要一个长期的过程。

2、电脑软件技术。也就是上面讲到的那几款软件,一定要学习好,它们都是入门平面设计的敲门砖。千万要记住,学习设计软件绝对不能东学一点,西学一点,零零散散地学习软件功能的操作是没用的,只会浪费时间,要完整系统地学习基础入门才有用。

3、掌握平面设计的基础知识与理论技巧。有些人以为会PS了,就以为会设计了,这是错误的想法。设计是有特定的目的性与规律性,在设计的过程中需要兼顾很多因素,所以掌握相关专业的理论知识与技巧,并且懂得灵活运用,这是学好平面设计的一个必备条件。