我始终相信这个世界是美好的

文/千不语

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来照明”――顾城

我从不相信所谓的命中注定,也不相信所谓的山高水远,我只知道只要你不放弃生活的曙光,这个世界总会是美好的。

图片发自简书App

1.有时候你难过的原因不再于你得失与否,而在于你内心贪得无厌。

因为一次机缘巧合,你有幸得到了老板的赏识,你开始慢慢地拥有更大的权利。

你做事不再畏畏缩缩,相反,也开始使唤那些比你地位低的职工。你心里知道,那是一种无比的喜悦感,你爱上了那种感觉,像吸吗啡一样,成瘾君子。

可是,社会毕竟是残酷的,一切并没有你想的那么简单。渐渐地,那些受你指示的人,也开始超越了你。你的地位被撼动了!

他们开始了复仇,为了寻求内心的平衡感。你开始处处碰壁,总觉得一切都是跟自己对着干!生活灰头苦脸的像及了一个乞丐!

你又变成了那个角落里被丢弃的稿件,没有人注意到你,没有人把你放在心上,老板更不会去挽留你。生活糊涂的像及了一陀散沙!

有时候你自以为是正确的事,相反,你只是太把自己当事了。

生活始终是美好的。若是当初你升职之后没有飘飘然,依然保持初心,对新来的同事不欺压,和善待人。待他们也功成名就,定不会负了这分情呢。

我始终相信世界是美好的。新起的太阳依旧还是那么阳光明媚,空气依旧是清新的,微风依旧是温柔的。我所在的世界依旧是那么生机勃勃地。


2.假如你害怕黑夜,不要担心,就让我做你的光明吧。

那一年,你不小心得了一种病。突然有一天,病情恶化,你对这个世界还没有认知。便永远看不到这个世界的容颜。

一年365天,每一天你的世界都充斥着幻想,渴望,你从别人的口中得出这个世界的容颜。

是美丽的,像母亲一样,特别勇敢又坚强!

她从来没有抛弃你,哪怕往后余生都无法正常生活,也依旧不离不弃。

你怨恨她吗?为何给自己一双这样的眼睛,为何养这样一个孩子?

每一天的早晨,她总会给你讲诉好多好多事。

“外边的风信子绽放得好美啊!那是一种别样的景,花与花之间又紧紧相拥,从来都是向阳而生。”

“街道过往的行人也匆匆忙忙,一对父母正在给自己的小孩挑选礼物,那是一本书。是大冰的《我不》。”

“隔壁的一家子今天换了病房,还给我们买了好多水果,说是给你吃的呢。”

你总是默默的听着。后来,你的世界都是美丽的,美丽的……

我始终相信这个世界是美好的。我没有失去心灵之窗,我透过眼睛这层障碍,我获得了新生!那是妈妈的爱,是它让我重获光明,即使我看不到世界,可我依然热爱这个世界。

如果绝大多数的你们都没有那么丧。就请努力的生活吧!很多鸡毛蒜皮的小事根本不值得顾虑的!

推荐阅读更多精彩内容