针孔摄像头监视妻子730天,我被打断腿离婚”婚姻败给了这两字

有个男人在后台留言。

说他想和前妻复婚,问我有什么办法?


一般问怎么办的,我大都觉得他压根没准备好挽回,只是纯粹产生了想复个婚的动机而已。


但他说,是认真的。


我问他:当初为什么离婚的?


他说,能加微信聊吗?我给了他信息后。


那个下午,关于他和前妻的故事逐渐浮现在了字里行间。


男人姓董,和前妻相亲结婚,有过六年婚龄,一个4岁的儿子。现已离婚,儿子跟前妻生活,他租房过日子。


这一切都要从三年前说起。


男人是做业务的,在公司业绩不错。


三年前,原公司在其他城市开了分司,需要带队领导,就决定派他去做业务部经理。


彼时前妻刚生下儿子没多久,尚在哺乳期,但她急着回原单位上班,权衡下就把孩子交给了男人的父母帮养。


由于他的新工作地点和家里往来有几百公里,只能每月回家一次,有时忙起来二个月都不一定可以回来。


男人的前妻是个很漂亮的女人,即便生育了孩子,身材有点微胖,但还是很有魅力,所以他担心不在家的日子,前妻会搞婚外情偷人。


于是通过朋友关系在防盗电子设备店购买了一个针孔摄像头,带回家安装在客厅高处一个钉死的背景墙后一处隐秘地方。


他排查过,就算前妻做卫生也绝对找不到。



摄像头连接的是他的手机,不管他在哪里,什么时间,都可以监视到家里的情况,包括前妻的一举一动。


二年时间,家里来什么人都门清,包括快递小哥送包裹逗留了几分钟,他都一清二楚。


事实证明,前妻偷人这回事压根是不存在的。


男人打算把摄像头拆掉,但这时好巧不巧,家里客厅灯带不亮了,连顶灯也坏了,前妻没事开始各种捣鼓。


终于发现了他藏在背景墙后的摄像头,也明白过来是枕边人在监视她后,彻底怒了。


前妻打电话叫他回来,他买了最近一班飞机票,回家就爆发了结婚来最严重的一次吵架。


她问他为什么要监视她?


他狡辩说是防贼。


但谁信呢?他前妻也是见过世面的女人,三下五除二,调看了他的手机信息。他监视了她730天。


当事情再也瞒不住时,男人和盘托出,承认这样做很不丈夫,但他也是太爱她在乎她之故。


但他怎么解释,前妻都是受刺激了,当场提出离婚,还提出要带走儿子。


儿子是他的命根,妻子也是他的爱,他万般不同意,甚至跪求原谅,终究不能改变前妻心意,哪怕请了父母和岳父母出来调和,都无济于事。


最后求和不成的他恼羞成怒,打了前妻一巴掌,怪她斤斤计较,可那天夜里,他就被前妻找来的几个哥哥,痛打了一顿,小腿骨头都打断了。



事情闹得不可开交,婚自然离了。


最后法院判决下来,儿子抚养权归前妻所有。


其他财产一人一半。


男人对买针孔摄像头监视前妻防她偷人的事一直愧疚不已,离婚后,也曾登门道歉过,但她没接受,还把他赶走了。


现在离婚一年,他打听到前妻没再婚,甚至没有交往的异性,儿子马上也要上幼儿园了,而他也没心情找新感情。


都说婚姻新的不如旧的好,他想复婚了,又苦于不知道如何开口?也找不到办法而焦虑。


因为他前妻早已删掉了他的联系方式,连儿子抚养费都不要他出。


男人问我:这种情况,他去提复婚,有可能吗?反正她也没结婚,我是不是要做点什么?如果她不同意,我要怎么办?


我告诉他,很难!


一个能在发现前夫监视,果断提离婚,还在受到一巴掌后,回敬前夫把他打断腿,删掉微信,带走儿子,连抚养费都不要的女人l


可想而知是有主见、有魄力、有多想断绝这段令她不愉快的婚姻和人的。


她现在还没再婚,代表不了她还念及过去感情,等待一场复婚,有时女人不再婚,完全是觉得现在和儿子两个人的日子也很香的考虑。


而关于你,或许压根已经淡出她的生命。


因为,你在怀疑、不信任对方的那刻起,感情早死了。



谈恋爱时,很多人害怕爱情有一天会败给时间,输给婚姻中的一地鸡毛。


却万万没料到,多少爱情和婚姻,其实最终并不是败给了时间的久远或是柴米油盐的琐碎,


却会毫无悬念的死在猜忌上。


想起曾经看过的一个故事,至今感慨不已。


男人和女人都是晚婚。结婚时,也不是很有钱,甚至男人收入还很低,没有办婚礼也没有钻戒之类的定情信物。


但婚后夫妻生活温馨愉快。


彼时,他们相互认定,日子虽苦,但心是一条的。男人也感恩女人的温柔体贴,想将来赚了钱,要补给她一场隆重的婚礼。


后来男人失业,性情大变,出去找工作,高不成低不就不说,还总怀疑女人温柔耐心背后的嫌弃。


女人压根没有逼迫,没有埋怨,没有尖酸刻薄,有的也是耐心和鼓励。


可她怎么做,在男人看来,都像是在笑话他的无能失败,甚至猜忌女人当初结婚就已经看不起他。


后来工作是找到了,但男人的疑心病一点没改变。


看见女人从一辆私家车上下来,和异性司机挥手再见,就以为她背叛了他,上去就是一巴掌,火辣辣打在女人脸上。


可他不知道,那次是女人太劳累差点晕倒,单位刚好只有那同事有车送她看的医生。


再一次他去女人单位,发现女人又从上次私家车

推荐阅读更多精彩内容