来到简书的这三个月

感谢有你

文丨蔷薇下的阳光

来到简书的三个月,给我的感觉就是感动和快乐,虽然时间不长,却有了一种家的温馨,让我感受到了许愿草之外另一个家的温暖!真的很感谢简书!庆幸在而立之年遇见了你!与你撞了个满怀!庆幸一切还未晚,能够将自己最美好的时光献给你!感谢所有亲爱的朋友给予的鼓励和支持!

1.写在前面

2016年的3月22日,我来到了简书,作为一个简书新人而言,我对这里的一切都是陌生的,所以我只是过来瞧瞧,没想到简叔是如此热情,那是我来这里的第一位欢迎我的朋友---简叔。

简叔

现在回想,当时我怎么就没回复简叔呢?哈哈,来到简书还是源于一个学妹的推荐,才意外地来了,但是我记得在这里发文是4月份,正如当年进许愿草论坛一样,我只是先来瞧瞧,随后便来了这里,很开心能够在这里认识了这么多的朋友,仿佛是一家人一样一般亲切。

4月份我带着我的文章来了,作为简书的成员,我是新人,作为写文的人,我是老人,我是一个对一样兴趣爱好可以持续很久不变的女子,不为啥,只为自己的兴趣爱好不被岁月的痕迹给磨灭,所以,我来了。

2.在最美的年纪里遇见了你

我是个念旧的人,09年和10年在许愿草待了两年后,那以后,我没有去过任何论坛或是什么,我只是念旧,忘不了那份情怀,忘不了自己每天跑去网吧,只为了在论坛里和大家灌水,写文,一切的一切,只是为了喜欢文字这个兴趣爱好!

时间过去了6年,这一年的春天,也就是16年,我遇见了简书,时隔六年,我没想到我还会遇到与许愿草般亲切的论坛,这一进来,便爱上了,无法自拔,曾经,我把最美好的年纪献给了许愿草,而今,我同样把我最丰富的经历献给了简书,我把自己最真诚的文字献给了简书,只为在这里寻得一份安宁,一份文字带给我的快乐,我是个很简单的女子,当别人逛街玩耍的时候,我喜欢一个人在房间内,对着电脑,开始码字,生完孩子后的那两年,若是没有文字陪伴与我,或许我便放弃文字了吧!而我,没有,我还在坚持,不为什么,只为了心中那份信仰,对文字的热爱!

初来简书,对于这里,一切都是陌生的,我自己摸索着,当时并不知道还有电脑版本,所以,一直也是淡淡地度过每一天,直到某一天,我忽然接到了一个某杂志主编的邀请,说要买断文字,让我新开篇文字,当时我什么也没想,新写了一篇,就是《青梅花时开》,那是我在梦里梦见了一个青梅果子,灵感就这么来了,当天就写了将近几千字的大纲发过去,主编说想法新颖,然后发了合同过来,让我签了就可以,不知道为啥,我打印好合同后,就这么呆呆地看着合同,下不去笔,可能合同的某个地方没写好,发给主编后,不知道那天是不是主编更年期到了,还是怎的,脾气特别臭,我是个很直接的人,所以,我干脆说道,“我合同不签了!”

于是,我就放弃了一个好机会,不过没有后悔,我带着《青梅花时开》来到了简书,就在这扎根了,哪里也不去,什么买断什么签约都给我滚一边去,我就待简书,我乐意!哪怕只有一个人看,我也乐意,当时我还在写《霸道总裁之恶魔契约》,其实最让我感动的是我的高中同学,一直默默无闻地追着看我的小说,这一点我很感动,我不需要很多人喜欢,因为每一个人口味不一样,人生只要得一粉丝知己足矣。

3.我在简书居然完结作品了

是的,我怎么也没想到,我这个以前也喜欢挖坑然后断坑的女子,居然会坚持到完结,这是我怎么也没想到的,我只记得我在生完孩子的那两年里,完成了人生的处女座《屋顶上的星星》总共27万字,自那以后,我的长篇要么写到一半卡壳了,要么完结的作品就在10万字左右,怎么都超越不了那篇,直到现在,我都还没有超越27万字过,我想《青梅花时开》应该也不会超越27万字,其实那部作品我一开始只有十几万字的,后来又续写了,所以才会到27万字,但是,我相信,总有一天我可以超越27万字!

《四叶草》完结了,10万字左右;《霸道总裁》完结了,10万字左右;《青梅花时开》还在连载中,字数无法预计……嗯,我相信,也坚信,总有一篇会超越27万字,也是因为那篇,让我收到了很多学生粉,然后QQ我,我很感动,我想要的只是这么简单而已!人生就是这样单纯便好!

依稀记得,那一次,有幸被育儿网抽中,可以印刷一本属于自己的书本,当时激动得泪流满面,而且,自己制作封面,自己选择文字,当时我就把自己的育儿经和小说都选了,书本到手的时候,我很珍惜,当文字被转化成实体字的时候,那种激动无法用言语表达!只能说自己的努力会有回报的那一天。

育儿网为我做的博客实体书

我做到了!

4.光荣地成为了现言的版主

短短三个多月,我很感谢一鸣君,让我有机会成为了连载现言的版主之一,很开心能够为简书献出自己绵薄之力,一鸣给的感动是最多的,无法用语言去描述,只能说,千里马遇到伯乐了吧!我从不了解markdown到现在完全迷恋markdown,都是一鸣的功劳,他在百忙之中抽空远程演示给我看,很感谢他能如此耐心教导,所以我才会毫不犹豫地留在简书,哪里也不去,就在简书安家落户了,今后的原创都将献给简书!

也是因为受到一鸣的影响,我也自己弄了个连载目录的做法和手机做目录的方法,给大家参考,希望更多的人能够将自己的目录做得完美,做得如鱼得水,这是我希望的,我希望来到简书的每一个人都能感受到家的温暖,感受到我们的热情,让更多的人在这里安家落户。

随后我也写了一个投稿指南,给我们连载的孩子,让他们进来的时候,能够马上清楚地知道自己的文章适合在哪里,我所做的这一切都是自己的一个惯性,我想让大家知道简书,知道简书里有一群热爱文字的朋友们,知道简书虽然页面简单,但是内容却很丰富!

现在看到自己在跟进连载现言的文章时,发现,我们的跟进终于翻页了,很感谢我们的几位版主:弥亚,觅觅,六洱,小鱼,月下琉璃微醉,笺公子,大家都很辛苦,却都在百忙之中抽空来选文章,很感谢!简书有了你们,才会变得更好!

5.接龙客栈的诞生

现在回头看看自己的名片,居然已经不知不觉在简书写了55万多的文字,太惊讶了,我很难想象在这三个多月里,我居然写了55万多字的内容,我很感谢自己的坚持,让自己对文字的热爱又进了一步!

名片

粉丝不多,点赞寥寥,但是每一个关注,每一个点赞,对我来说都很珍惜,看着自己从0开始,一点一点成长,这就是进步,这就足够了!自己在长大!

文集

从一开始文集只有一篇,到两篇,到现在,自己真的无法相信,这三个多月我居然写了那么多?

专题

再看专题,我习惯了一个文集对应一个专题,文集的增加,自然专题也会随之增加,现在的我,每天除了应付自己的孩子们外,空下来的时间都在简书里,甚至不去逛淘宝了,不去追剧了,不去刷朋友圈了,好像,简书已经成了我生活中必不可少的部分了,有种相见恨晚的感觉。('')

后来,我们成立了接龙客栈,成为了简书一道靓丽的风景线,我相信未来接龙客栈会越来越好!

来讲讲我和老猫的认识吧!

初次相见,有些逗逼,记得在连载的某一天,不知聊了什么,我们开始发手机背景图,我发了一张我的背景图,很花,老猫说我的太花哨了,然后发了一张她的背景图,我说很素,我还献出了我的珍藏,于是就这么和老猫熟识了起来,然后我成立了接龙客栈,老猫也顺利地成为了接龙客栈的大当家,与我们一起开启了接龙人生……

其实,简书有很多亲爱的朋友,但是千言万语尽在不言中,我与老猫,虽相识不久,却有一种相见恨晚的感觉,有些情谊,即使不在一个地方,即使相识短暂,也像是熟络了很久的朋友般亲切!

在简书,还有很多亲爱的碰,他们也都会成为我人生中最美好的回忆:

无戒,信禅的美女;
一鸣,风一样的男子,最感谢的还是他了,是他带领我走进了简书;
小鱼,接龙客栈的御用模特;
阿笺,一个我以为是男孩子的女子;
小七,一个我以为是女生的男子;
叶开,接龙客栈的文惊呆了所有人;
杜公子,和叶开一起,开启了305的天下;
六洱,美女教师一枚;
弥亚,一个认真负责的女子;
拓桑,与她相识在血玫瑰,说好的,一起携手走天涯;
奥斯卡,光是名字就震惊了我,谢谢你参与了309;
高诺,感谢你参与了308,我们的想法居然能走到一起,(●'◡'●);
老四,虽然你来接龙客栈比较晚,也谢谢你的大度,接受姐姐们的‘虐待’;
任大侠,相识不过一日,不过能来客栈的,都是英雄,爆照需要勇气!
一弯,算是老乡吧,很开心你能来到客栈,希望这里让你有家的感觉!
滔涛,你真不够意思,这么久不露面。
路人葵在客栈开启了悬赏任务,为客栈再一次增添了丰富的内容。
南屿第一次和我一起合作写盗墓故事,很感谢他。

以上是接龙客栈的家人,当然还有很多:

晴天过后,美女一枚,文字很优美,感谢你参与到我的血玫瑰客串,下次定让你当回主角!
樱花,不,应该是叶糖糖,我还是喜欢叫你樱花,(●'◡'●),谢谢你的专访,很感谢,很喜欢你的文字,膜拜你的口才!
温老板,好吧,虽然相识一段时间了,但是对你的印象,就是霸气,组织力不错,建立了属于少数人的‘疯人院’!
觅觅,她是一个默默无闻浮出的实习版主,她每次做事都是默默的,将我跟进的那个备用精品里面还没做目录的人全部通知一遍,每当看到备用精品库里的作品在减少,我都很开心,谢谢觅觅的付出,加油!
猫猫,记得第一次和她聊天是因为封面,她让我帮她做一章有声录音的封面,自此,我们就认识了,猫猫现在还是首页的审核管理员,我是不是要巴结你下呢?(●'◡'●)
第一sister,连载的管理员,嗯,我对你的印象就是爽气,所以,要巴结连载的赶紧啦,赶紧来巴结sister吧!
小样,你学业忙,离开我们的客栈,记得早日回来啊!
巴山雨,和我住在一个城市,我们距离那么近,也许有机会可以见面!
傅人,嗯,对你的印象就是西游殇了,真的是很不错的一篇文章!

嗯,蔷薇的记忆力也许还不够好,对于墨成安小成,总是有点傻傻分不清楚,嘿嘿,别介意,当然,如果没有被我提到的朋友不代表我们‘不相爱’哈,至少我们慢慢地开始熟识,相信不久,我们的接龙客栈会有更多的人加入进来!

6.总结

在简书,好像是破十万字就要写总结的吧,而我,居然默默地写了50多万字,好吧,迟来的总结:我觉得写作贵在坚持,但是每个人对于写作有着不同的梦想,有些人是为了赚稿费,有些人是为了提高知名度……

而我,只是为了内心一个梦!

自从写小说后,我的梦想就变得很简单:多看书,多写字,写写写,写到老!人生没有重来,唯有坚持一件事,回头才会慢慢发现,原来我走过了那么多坎坷的路,那些被文字记录下来的经历,便是这一生最美的记忆了,等到老去的那一天,或许可以带着这些回忆去往另一个世界……

每个人都在进步,随着科技的先进,我们越来越少动笔了,蔷薇有个建议,其实,我们可以将文字记录在本子上,到老的时候回头看看,原来自己的字也在慢慢变化!

Live and learn!活到老,学到老。
**Do one thing at a time, and do well ! **一次只做一件事,做到最好!
Whatever is worth doing is worth doing well.任何值得做的事情都要把它做好!

【END……】感谢大家的阅读!

推荐阅读更多精彩内容