乡村之间:周岁生日快乐!

那天,碰到一朋友,“你那公众号现在能赚多少钱呢?”他迎面抛过来这样一个问题,着实让我有些措手不及,不过接下来的话也算是略表安慰吧,“现在工作这么忙,你每天晚上都能够写上千儿八百个字,确实不容易。”

“个人习惯问题,现在还没到赚钱的境界,不但现在没到,将来很长一段时间也很难到。”我向来就是实话实说。

那天回家后,我在思考几个问题:当初开通公众号的目的是什么?这一年来(是啊,已经一整年了)是什么力量支撑着我能够每天深夜或者业余时间花一个小时左右来打理公众号?接下来的一年里,公众号的发展方向定位是否该做调整?

周末的时候,我粗略的翻阅了过去一年以来推送的文章,目前保留的一共是400篇,其间有一些摘自网络、书籍的,有一些获得朋友授权的,剩下的基本是原创了,大致统计一下,这一年里至少写了350000字,先不说质量如何吧,权当小学生的日记而已,等20年后退休时,再来细细品味,应该又是一番滋味吧!

记得,前段时间在简书上热热闹闹的讨论了一个问题——日更究竟是个什么鬼?随之而来的便出现了很多365天日更训练营等形式的活动,当然也有重质量而不重数量的,因为一篇爆文的影响可能会超过你写半年的日更。对此,我的看法是:日更是态度问题,而爆文是能力问题。我自知能力、水平有限,所以想方设法通过“日更”来弥补,即便有时候推送的不是自己的文字,但至少这篇我肯定认真看过了。的确,也有人提出质疑,这样做不影响工作吗?每天那么忙,还能挤出时间来打理公众号?“其实,每天的工作也能够给自己带来很多的灵感,有时候一个眼神、一个动作、一段对话、一次肢体接触,甚至是一个场景都能够变成一段文字。算是两不误、两促进吧!”这话是我在心里思考的答案,并没有说出来过……

“乡村之间”一周岁了,感谢诸位好友(认识的、不认识的)一直以来的支持和包容,因为每天都会挤占你的视线和时间;

“乡村之间”一周岁了,这是一个从呱呱落地到蹒跚学步的过程,其间肯定有跌打损伤,但每一次摔跤都是一个成长的基础;

“乡村之间”一周岁了,未来怎么发展、“乡村的路”怎么走,也恳请各位好友提出意见,您的意见将促进她茁壮的成长;

“乡村之间”一周岁了,一直怀着感恩的心态来面对这个世界、这个乡村,却又找不到合适的方法,只能在心里默默祝福;

“乡村之间”一周岁了,是不是到了让她“抓周”的时候了呢?

一整年,400篇推文,350000字的原创,这或许不是成绩,但这是实打实的经历,或许并不会成功,但这些数字都将成为今后的垫脚石。

未来,将秉承“态度决定高度,思路决定出路,想法决定活法”的原则,继续在“乡村之间”游弋,继续发掘“乡村之间”的善与美。也欢迎您继续关注,并给予中肯的建议和批评。

“乡村之间”——周岁生日快乐!

推荐阅读更多精彩内容