央行对比特币加强监管 大佬逃离为何会选择USDT?

96
国兴区块链
2018.07.18 10:38 字数 1224

前段时间,一则题为《央行采取一系列清理取缔措施 防范化解金融风险与道德风险》的新闻开始在各大网站流传。

玩比特币的都应该方方的,比特币还能继续玩下去吗?

基本上,只要涉及比特币交易的银行账户很多都被冻结了。

不过也有人表示,这次冻结的账户,大多都是涉及洗钱等违法行为。

有些大佬表示币圈如今的状况不太妙,目前已经换法币离场,或者买部分的USDT。

也有人表示以前不喜欢USDT,为了可以方便交易,也买了USDT。

当然,还有非常看好比特币的,觉得现在正是囤币的时候。(听说昨天比特币又涨了,所以,币圈瞬息万变呐。我才写好说它它跌了的文,结果又涨了。脑壳疼!)

那么,USDT是什么,你知道吗?

被称为最特殊币种USDT,有人说是比特币的救星,也有人说是所有加密货币的终结者?

USDT是什么?我们可以把它理解为加密货币市场的"法币"。

甚至有币圈大佬更是直言"一般而言,当USDT增发时,也就是其他加密货币价格上涨的预兆"。

每次USDT一旦增发,比特币就会在短时间内有上涨的趋势。但是USDT的频繁增发则带来了一个长期隐患,即信任危机。

原因是发行USDT的公司Tether一直备受人们的争议,有炒币的嫌疑。

并且声称每发行1USDT就会在银行存入1美元,之前都会有相关的材料或者是证明。

但是后面就没声音了,搞得大家都很怀疑,真的就有足够的储备金吗?

毕竟USDT作为中间币,作用还是很大的。

USDT的弊端

涉嫌超发

被疑操纵比特币价格

保证金储备不足等备受市场争议

同类型的稳定币种出现

USDT赎回美金时间很长

SDT的用户免责条款是霸王条款

也有人会有疑惑,这么多人持有它,会不会因为挤兑而发生崩盘呢?

USDT会挤兑而崩盘?

希腊的债务危机事件导致许多希腊人不再相信本国的银行,因此发生了挤兑的浪潮。

现实世界里,只要我们去提取自己存款就基本没有什么损失,手慢基本就像计算器里说的“归零、归零”。

数字世界不一样,就算发行USDT的Tether公司破产了也没事,拥有USDT不只有找泰达公司兑换回美元这一途径。

USDT被誉为数字货币里的中间币,我们可以直接在数字交易所买成任何数字货币,喜欢哪个就买哪个毫无障碍。

而且,今天一个USDT倒下去,明天就会千万个中间币冒出来。

几乎所有的银行都是高杠杆(10倍)经营,也就是1块钱做10块钱的生意,你放心吗?

并且,现在银行的利率根本就赶不上通货膨胀的速度。

放进去,资产只会缩水不见得会增值多少!

若是,你手头有富余的钱,还不如学会理财。但是不要都放在一个篮子里,要学会规避风险。

钱长期放在银行银行会担心银行破产,真的能比持有冷钱包的数字资产更安全吗?谁都不是傻子。

发行USDT的设计初衷

USDT的设计初衷:为了稳定token的需求应运而生。跟美元锚定,还可以作为购买其他token的代币,更具稳定性,便于流通。

USDT及以他为代表的稳定Token的风险,建议可以短时间持有作为币币交易的媒介币种,但不建议长时间大量持有。

有些币圈大佬会选择USDT,大概总结一下,主要有一下几个:

1、中间币便于操作

2、跟美元锚定

3、不会害怕出现挤兑危机

4、银行储备金(虽然后面没有下文了)

以上,就是今天分享的有关区块链小知识。想要了解更多有关区块链小知识,记得留意我们的最新动态!

日记本
Web note ad 1