办公室的女人们

96
西方国度
2018.09.07 18:09 字数 550

      职场如战场,职场中的女人们更是各怀心事,各显其能的向上攀升着。

      A是办公室老人了,学历不高,能力不强,却有一颗高傲的心,一心想往上爬,瞧不起的人太多,入她眼的人太少。每日总得找两句醋溜的话去讽刺一下她看不惯的人,遇到厉害的给她怼回去,遇到老实的郁闷半天。这就是她全部生活的乐趣,可以用毫无自知之明形容她。B也是资历较老的,比A圆滑,城府颇深,会看人下菜碟,见人说人话见鬼说鬼话,工作过程也是颇不顺利,总是没有升职的机会!平日里总是好汉不提当年勇的状态,牢骚满腹。C呢,年轻人,活泼好学,事儿少,看到她如同阴天见到了太阳,满心的欢喜。C从不理会A和B的怪言怪语,她觉得任何事情都有原因,先提升自己最重要。

      就这样三个人,突然一日,领导如抽风一般要在三人中选出一科长,消息传来,办公室开始暗潮涌动,平日清高的也开始神秘的来回电话,各个楼层来回窜,寻找可以用上的人。城府深的故作镇定,私下给领导司机送礼,咨询信息。只有新人按部就班一如既往。最终结果出来,大跌眼镜,新人入选升职。新人淡定的说不要强求一些事情,安静的等待,慢慢提升,总会有机会的。两位老人开始自我查找问题,继而觉得自己以前做的真是不好,倒不如一个小十几岁的孩子淡定。

      而领导办公室,新人则撒娇的说舅舅,下次能不能提个中层啊,科长这小官也太小了吧……

日记本