#动手返现04#崔万志的励志演讲,让我感到三点惭愧

超级演说家亚军崔万志

当我打开视频看到一个说话不清,动作有些奇怪的人站在超级演说家的舞台上时,很震惊!!!正如图片上大家看到崔万志的手势,让人觉得僵硬。这样一个因脐带绕颈而生来没有呼吸的孩子,被赤脚医生坚持倒挂着抖了10个小时才捡回一条命的孩子,这样一个曾经成绩优异却被大学校长赶出校门的孩子,站在舞台中央的用他不清晰的语言进行演讲,并最终斩获超级演说家亚军,我感到羞愧。如果我遇到同样的不公平命运, 绝对做不到他这样坚强、不屈不挠、靠自己打开一片广阔的天空。

上学在普通人的眼中是正常不过的事情,然而对于有些残疾的崔万志来说却要翻够爬墙,才得与实现。他饱含激动地说:“不抱怨,靠自己”。每次激动地时候说话声音从喉部爆出,让我们听到崔万志求学困难,求职冷遇,创业反复挫败等种种命运的刁难之后,仍然能够说出“不抱怨,靠自己”,并坚定实现他的电商梦。我们追问:命运对自己如此不公平的时候,哪里可能筑梦前行?所以我羞愧自己只看到普通人的普通,却忽视对于弱势者来说如宝藏,崔万志费力说出每一个字,字字珠玑,扣人心弦,他创造出许多正常人甚至精英都没有的成功。

自豪地崔万志

从这张图片中哪里看的到肢体语言有些奇怪的崔万志,早已被他的迷之自信的微笑吸引。我们又多久没有如此有内及外的散发魅力微笑,我们有多久忘记世界上还有多少吃饭穿衣都困难的弱势群体,我们有多久毫不犹豫敢想敢说地做自己。不怕旁人的眼光,不怕失败的艰辛,不怕难以实现的梦想,勇往直前地追逐心中的梦,任何困难和失败对自己说:“不抱怨,靠自己”。接受当下环境的恶劣,接受人才的层出不穷,接受命运的打击,靠自己完成一项又一项地挑战,戒骄戒躁,目标坚定地一路践行旗袍梦,热心社会公益,积极助残扶残,支持20多名残疾人开网店,先后举办多期残疾人免费专场培训。

对生命的热爱,不向命运低头,不失爱心回馈社会,用纯真善良的心对待每一个人,让我深深羞愧,用爱唤醒心灵,润物细无声,向崔万志致敬敬礼。

推荐阅读更多精彩内容