永远不要低估一颗总冠军的心, 这句话适合勇士更适合骑士

在总决赛开打之前,勇士和骑士都已绝强之姿站在东西部之巅,两队的实力看起来是何其的接近,球迷也在期待了一场火星撞地球的对决。

总决赛前两站并不如大家所期待的那么激烈

然而总决赛开大之后,令人大跌眼镜,勇士还是那个勇士,骑士却迷失在金州港湾,除了三巨头发挥,骑士的豪华射手群在比赛中隐身了。两场比赛骑士输了40多分,场均输了20+,这还是我们期待的那个骑士吗?

于是各种不看好骑士的言论纷至沓来,各种问题也被媒体无限放大,就连G2骑士的詹姆斯赛后没有出席媒体发布会都被媒体大肆报道,一时间骑士似乎有点墙倒众人推的感觉。但是请记住前NBA火箭队主教练鲁迪·汤姆贾诺维奇传世名言:永远不要低估一颗总冠军的心(Don't ever underestimate the heart of a champion)。

永远不要低估一颗总冠军的心

在94-95年当时作为卫冕冠军的火箭在那个赛季表现并不是很好,因为那个赛季的火箭队仅以常规赛排名第六的成绩进入季后赛,所有的季后赛都要从客场打起,真是半决赛面对太阳时,一度以1:3落后濒临淘汰的边缘,但是顽强的火箭队在季后赛中一路过关斩将,最终以4:0横扫当时如日中天的魔术队(魔术在东部决赛中淘汰了乔丹复出后的公牛)获得总冠军。在领取总冠军奖杯时,火箭主帅鲁迪·汤姆贾诺维奇说:“我们一路走来不可思议,对于这些,我只想说一句话:永远不要低估一颗冠军的心。”——这成了整个火箭队史上最辉煌的一刻,也成为最至理的名言。

骑士现在需要的不仅仅是战术,更需要决一死战的决心

现在的骑士何尝不是面临这种情况,只不过骑士的考验是在总决赛才来临而已,但是去年的他们已经给自己做了最好的示范:同样是0:2落后,也同样面临1:3被淘汰的边缘,最终的他们完成了不可能的任务,捧起了最终的总冠军奖杯。

现在也同样,骑士需要的不仅仅是技战术上的准备,更需要的是精神层面的上的准备,背水一战,无他,唯有死战,抱着必胜的决心,拼死一战,或有 一搏之力。

而同样勇士也不要因为2:0领先就放松大意,因为去年他们自己已经尽力了被翻盘的耻辱。

为了总冠军,必定要全力以赴

​记住:永远不要低估一颗总冠军的心(Don't ever underestimate the heart of a champion)。适合勇士更适合骑士

本文由Don不学无术原创发布,未经许可严禁转载

推荐阅读更多精彩内容