认识这位老板之后,我获得两大成功和一辆车!

一、

今天早上起床,很习惯性的拿起手机,打开朋友圈,发现有几个朋友都在转这条微信!

自从认识这位老板之后 ,我获得了两大成功:登录成功,付款成功,还有一辆车:购物车。我也明白了自己最大的不足:余额不足!

呵呵,看来马老板今天又会被传疯了。

二、

马云创立了阿里巴巴,建立了淘宝、天猫、蚂蚁金融等等,开创了一个有一个的史诗级的成功。

然而在网络上,表扬的言论,批评的言论,什么言论都有。

人就是这样,不管你做得好不好,取得成功或者失败,都会有人评论,只要生活在世上,就会有人评论你,变得好像人生,就是给别人讨论的!

我一直说要做自己,意思就是别太介意别人的评价,只要自己生活的开心愉悦就可以了!

三、

人往往的烦恼,来自于别人对自己看法。

别人说夸你,你会感觉很愉悦,别人说你不是,你会感觉很痛苦,讨厌别人!

人不要怕别人评论你,最怕别人懒得评论你。

如果别人都不愿意评论你,那就说明你没有价值。

如果你多留意一下,事业成功的人,特别多人评论,这是不争的实事。

人就有个好奇心,不管好的坏的,都喜欢八卦一下,讨论一下,来满足自己的讨论欲和好奇欲。

四、

回到正题,今天想说的主题是:购物欲、贪婪欲。

电子商务的平台的诞生,无疑给人们带来很多的方便,很多人,只要动动手指头,就能购买到这样那样的商品,只要坐在家里,就可以收到货物。

大家不知道有没有注意到,购物最愉快的环节在哪里?不是付款的时候,不是等待收货的时候,而是开箱的时候!

很多人领取到货物的时候,在打开的那一瞬间,特别有激情。

这感觉,就是买到一样东西,不知道能达到什么样的效果,那种特别期待的心情,会让你特别有激情,特别有成功感。

五、

虽然网络很方便,电子商务很方便,在给大家带来方便的同时,也会给大家带来很多的困扰。

为什么现在都很流行剁手党,再买就剁手!

人往往,就是因为不能自控,习惯了大手笔花钱,正是这种贪婪欲(购物欲),让大家变成月光族,或者是负债族!

我之前一直都不建议大家开通什么花呗、白条、信用卡等等,为什么?

因为这是在花未来钱。

如果你先把这钱花了,后面的日子你就要补上,如果你补不上,那么你的思想就会偏离正道,各种邪念就会出来了。

有人说,有压力才会有动力。我先花未来钱,在慢慢补上,这样才会有工作的动力。

我只能呵呵了。

如果你真有这样的想法话的,为什么你不先努力工作,赚到钱在买呢?一切都是借口而已。

六、

单从理财方面来思考的话,先用未来钱,第二月填补上(不需要付利息),赚取中间的时间差,这样无疑是收益最大化,实现了用信用分来赚钱的概念。

对于有自控能力的人来说是件好事,对于自控能力差的人来说,这可能是个大坑。

现在各大电商平台,都大力推广,先买先用,以后每个月分期付款,这样的模式促进消费。

很多人就是太会算,总想着先买,以后再慢慢还,又不是还不起,这样的思考方式去购物,购了一大堆的东西,导致自己经济压力越来越大。

我有个朋友就是这样,他几乎天天看淘宝,天天刷京东,常常用花呗、白条来付款,导致每个月一发工资,钱包就空空。他常常跟我说,人要留点钱,怎么这么难?这让我真不知道怎么回答你。

所以,控制贪婪欲,谨慎使用未来钱,是理财很重要的一步!

欢迎转载,期待与你交流。

小志QQ:366042820

微信公众号:dzman1985

推荐阅读更多精彩内容