又见一帘秋梦

字数 2023阅读 167

说起这个秋,便知秋意浓,浅浅的,静静的,一场秋梦正在盛大相遇,你遇见了我,我遇见了你,从不需要约定,刚刚好。

                                    ――引言             

一场秋雨赶走了夏日的高温,秋雨带来了袭袭凉意,这点薄凉,恰恰正好,有一丝惬意,缘份的天空始终风轻云淡,映出往日的芳华。

你可别说,这样的时光慢悠悠,不想让ta走,可ta却不听我的话,依然缓缓前行,有关秋的花,秋中的人又在眼眸中展现出来,到底是秋色渐浓,一些平常少有的景色逐渐凸显出来。

秋色,呈现的是一片金黄的稻穗,因为成熟了,所以ta低下了头,尽管秋天的风吹过,依然吹不动ta沉甸甸的身子。

春去秋来,秋去秋来,景色相似,人却不同,不同的是心境,有些经历一旦相遇,终有它存在的道理和价值体现。

都说秋高气爽,此话不错,空气也格外爽朗,为之一振,对于秋天的蝉唱出了最后的告别。

到了这个秋,便是收获的时候,特别在乡村田间,都能看到忙碌的人们,正为了最后的努力划上圆满的句子。

浅秋来时,不轻不重,恰似一江温柔浇灌了这熟悉的故土,仿佛在一夜之间恢复昔日的神采。

秋天,有小小的,萌萌的在等待,未曾到达的心海正慢慢靠近。

坐在秋千上看叶落,带走了一分苍凉和绝堤,叶落在树根旁,不曾远去,ta知道不能离开养育的地方。

秋天里的花儿要比春天少一些,不过你同样可以看到一树树花开,开得那么从容,活得那么淡然。

秋天里,爱做梦的我一如既往做着,梦里有远方,运方里有座桥,桥下有艘船,撑着竹竿驶去,划过碧清的河水,水声哗啦哗啦在耳边响起。


只为找寻秋天里的梦,只为等待一次重逢?只为赶去采摘果实?

好多的画面抑制不住全部在记忆深处,分不清是什么颜色?什么风格?

好一个秋,打翻了那一簇簇遗失的美好,人生如秋,心念如菩提,随缘便是,随缘便知,都说缘份天注定,都说儿女情长,长长的相思化成雨滋润着万物。

有些秋的记忆从未如此熟悉,会随着年代的久远而流长起来。

清晨,独自一人到附近的公园走了走,看了看,那些树葱绿透亮,自有一番味道,公园里除了树,便还是树,里面的娱乐设施少得可怜,干脆叫植物园最恰切不过了。

只是在知秋时节才去光顾一下,如果在夏天,那还是不去为好,毕竟出门一身汗,衣服全都湿。

秋天里,做的事还很多,比如未锻炼,这时可以加强练习,练习贵在坚持,坚持贵在执行力。

秋天里瑟瑟秋风,吹拂脸庞,定会感伤,失落,大凡爱文字的人都会有此情怀,这种感伤无缘无故会跑到身边,整个状态开始悲秋起来,这只是现象而不是常态。

大概受了季节的影响吧,叶落知秋人悲怀,平添秋色话人间。此时的天,此时的你,此时的风,正是你想要的结局,至于结局,我想很唯美,不带一点灰色和阴暗。

这一切,不必想起,不必介怀,有些人一旦错过就不再,有些风花一旦错过再等下一年,把一些陈年往事在这秋天里都抛掉,不要再放在生命的摇篮里,生命不可承受这之重,生命不必顾影自怜与自己无关的人和物。

每每到秋天,而不是等到冬天,再去处理人间事,世间情,身边的物品堆积成山,占满生活空间,只有在此时,适当清理,适当维护。

只有那种记忆深处,根植于心的东西才值得你去珍藏,去发醇,让香味浓的更浓,让彩色的更出彩。

秋天里,我细数了指尖年华,数着数着我的心乱了,盼着盼着都沉默了。本不该如此,最动情的恰在这平分秋色中。

秋,只是一个开始,简单的开始,不恭维不盲目跟风,有ta的个性和选择,赋于自然的力量,抒发纯真的情意。

秋,你是如此动人怎么能叫人忘记,只要你姗姗而来,我便会为之动人。

我和秋天有个约会,地点选在美丽的大草原,你负责吹风,我负责吹泡,风吹着泡,泡随着风快乐追随,相约在此,有何不可呢?

多少次的黑夜与白天,多少个重复片段都交汇在这秋天里,你愿意重逢那一浅眉,一低笑?

秋天永远是那个秋天,该回来时自然会回来,ta所有的配置日渐更新,全新展现,你可别说秋天没来,看看这些迹象,如:白天的光照短了,黑夜无限拉长等等,诸如此类,举不胜举。

只想在秋的天空下,划个圈,划个同心圆,浪漫的秋季就这样划着:一个,二个,三个……

无限的诗词都难以描绘秋天的柔美,无穷的言语只能表达千万分之一。

一年一次,一次一季,秋那么美又那么近,仿佛触手可及,我和ta相遇,ta在西湖河畔,我和ta相视,ta在田园深处,我和ta并肩而行,ta在楼市街道,我追着ta,ta只给了我的影子。

秋天的景色我已来不及细说,我要追ta婀娜多姿的身影,只为留驻ta的年华,从此,微笑奔跑,明天更美好。


以后的日子,温度会降低,到那时得添衣,而现在刚好,沐浴秋风,心会不染尘浮。

那一场雪月没来,心已浸透幽凉,只为了考验一下意志和决心,凉总比冷强,风总比霜好,凉风阵阵,心里的话会变得平和许多。

说了一些秋的话语,我仍无法说清,秋天也许是个形容词,不,它也许是个动词。

秋天的那淡淡的美,我只能领悟一点,秋天的动感,我却不得而知,等你来塑造。

在这秋梦中,所有曾经的街角,所有的打闹再一次掀起吧!

在这秋梦中,我不该吵醒你,让你沉浸于此,享受秋的静谧。

梦继续做吧!不会闯进你的秋梦,引起你的不满。

不知道何时何地又会再次一帘秋梦?

推荐阅读更多精彩内容