咏哥走了

2018年10月29日

今天一大早眼前闪过一条推送新闻:哈文微博公布李咏已于4天前的凌晨5点20分去世,简直不敢相信这是真的。

图片发自简书App

近些年越来越少关注娱乐新闻,连电视也很少有机会看,脑海中对李咏的印象还停留在2013年他从央视离职回母校任教的新闻,转眼五年了,以为他还是活跃的主持着各种节目,没想到已经在美国与癌症斗争17个月,得到消息时他已与世长辞,悲哉哀哉!愿咏哥在没有病痛的天堂能继续快乐的带给人们快乐……

图片发自简书App

认识咏哥是正直青春年华时央视二套的幸运52,是大学时光的非常6+1,是连续多年春晚不变的大长脸。很多人都说我的大长脸跟咏哥有的一拼,虽然我知道差远了,却多了一份亲近感。这么多年的主持生涯,咏哥带给观众太多欢声笑语,从来没想到有一天他会离我们而去,而且走的这么突然,这么让人难以接受。

2005年咏哥还是我如今的年纪,正当壮年,还有很多梦想等着实现,而我还是刚走出校园的毛头小子,如今咏哥的生命在知天命的年纪戛然而止,我也过着魔都独自漂泊的生活,相比咏哥,现在的我是幸运的,最起码还能自由的呼吸。

早就知道咏哥出过一本自传,一直没机会拜读,如今斯人已逝,应该去看看咏哥在《咏远有李》中的心路历程,以示缅怀。


图片发自简书App

人生有太多不确定,有太多压力和挑战一直在等着我们,我们谁也不知道等待我们的明天会是怎样,但是我们也只能认真快乐的过好眼前的每一天,让真到离开这个世界的时候少一些遗憾,不是吗?

岁月易逝,人生难料,在当下珍惜所有,珍惜身边的亲人朋友,照顾好自己,让离别的那一天来的晚一些是我们可以去做的。

咏哥走好!道道加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 健健康康幸幸福福,没有比这更符合生命本质的定义了,我们想要的太多,就会丢掉这些本质。 当一个生命失去,我们最先想到...
    王书朋阅读 27评论 0 2
  • 今天上午玩儿手机,突然即刻弹出来一条breaking news"央视主持人李咏癌症已于美国纽约去世,享年50岁",...
    1885号不将就星球阅读 71评论 0 3
  • 非常6十1停了许多年了 咏哥的消息渐渐少了 慢慢淡出了人们的视线 前一段时间 突然曝出他和妻子哈文 移民美国 让一...
    刀客十三阅读 96评论 1 6
  • 孩子今天留校了,问他原因,说是一项作业忘记上交,没有跟老师说,结果老师找了好久,所以被留在学校抄作业。 上次也是因...
    花沐澜阅读 16评论 0 0
  • 请让我静静,不要太久,一下就好。 此刻,只想放飞自己的心情,逃到某个叫做流浪的地方。 聆听每一只鸟儿的心声,欣赏每...
    无名羽卒阅读 30评论 3 1