预防还是纠正问题

96
皮皮杂谈 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
0.7 2019.07.15 00:06 字数 318

监督项目时,可能会检查完成预定工作所需的时间,并与原计划的时间进行比较,或者可能会收集实际发现的缺陷数和原先预期的缺陷数的有关信息。在这两种情况下,都有可能发现问题。如果确实发现问题,就必须改变完成工作的方式,避免你的项目因此被拖垮。改变项目的做法时就是在采取纠正措施。

还有可能在问题尚未发生时你就预见到可能会出现这些问题。如果是这样,你可能希望采取预防措施,或者采取一些步骤来避免潜在的问题。

不论是纠正还是预防措施,都需要提交你的变更预案,并通过整合变更控制过程的处理--只有当它得到批准时才可以具体实现。如果你建议的措施得到获准,则需要改变计划和有关基线来加入这个变更。

在项目管理计划中,记入文档的范围,进度和成本基线称为绩效考核基线。

日记本