生活不是你活过的样子,而是你记住的样子

        生活的样子在于你记住了什么?你们认同吗? 

        如果你记住了一天的痛苦,那么一天都是悲痛的;如果你记住了一天的快乐,那么一天都是幸福的。

        同样,你记了一辈子的痛,那生活注定痛苦,你记了一辈子的乐,那生活注定快乐。

        常记痛苦的人,悲观抱怨,心情不好,疾病缠身,短命。

        心怀快乐的人,乐观积极,心情舒畅,身体健康,长寿。

        所以任何人的快乐和痛苦都是自己造成的,你选择记住了什么,你的生活呈现的就是内在的表象。

        你的命运,都在你自己手中,不在别处,抱怨别人只是假象。

        除了生命本身,你所有的痛苦都是自己臆想出来的,根本就不存在。

        如果你选择活在别人眼里,那你一定死在别人嘴里。

        生活的真正悲哀就是把选择权给了别人,别人说好才觉得自己好,别人说不好,觉得自己一无是处。

        世界万事万物都是一直在变的,人也一样,你是无法控制别人的,你做的再好也有人看不惯你,你做的再差,也有人欣赏你,你需要做的就做自己。

        前年在忻州看“又见五台山”时,里面释迦摩尼说:“你不用拜我,你拜的只是你自己,每个人都是自己的佛。”

        菩萨都是大慈悲,为何不替众生受苦呢?

        佛讲缘分,别给自己徒增烦恼,该走的不会留,该留的不会走,淡然处之才是最好的心态。

        你若心灵澄澈,整个世界都是干净的,你若简单,这个世界就难以复杂。

        幸福的人生从来都是简单的,以简单的心态来面对人生,那无论生活给我们什么样的机遇,看到的都是幸福和快乐。