气质美女郭碧婷:一个集美貌与气质的奇女子

4月6日下午五点多,郭碧婷在微博中晒出了一组扎着丸子头、身着沙滩裙站在海边的照片。照片中的她很明显是在工作,但她依旧给人一种怡然自得的神情。甚至还配了一句话:“假装在度假。”

很快就有一些网友前来围观,甚至直呼:“哟西 !大大滴花姑凉!”这种攻气十足的撩妹技能,也真是不得不另人佩服。

话说初次见到郭碧婷是在益达口香糖广告里,那一句“是你的益达”绝对是让无数观众瞬间软掉。

郭碧婷1984年出生于台湾省台北市,拥有四分之一的美国血统,2002年,郭碧婷因参加在台北西门町举办的美少女选秀而出道。此后在台湾以平面模特、广告模特的身份崭露头角。

同时,郭碧婷还担任了众多华语歌手音乐录影带的女主角。2003年,郭碧婷主演了陈奕迅《圣诞结》的音乐录影带;之后,郭碧婷又相继担任了孙燕姿、萧敬腾、王力宏等众多华语歌手音乐录影带的女主角。

小有成就得郭碧婷,后来也曾参与戏剧演出,比如2007年郭碧婷出演了个人的银幕处女作《沉睡的青春》。2009年,郭碧婷主演了台湾首部宠物愈疗电影《街角的小王子》。但是这些成绩都不甚理想。

直到后来,她逐渐将重心转占内地。2011年,凭借《小时代》里“南湘”一角走红内地。

可以说郭敬明在选角的时候,是十分慧眼的。在《小时代》中,南湘美貌属于天生丽质型的自然美,不施脂粉也完美无瑕,美得像一个谜一样。相貌是林萧、顾里、唐宛如、等女性中最出众的。而且恰恰是郭碧婷身上所具备的。

郭碧婷饰演的南湘情感细腻、爱恨分明,独立潇洒,对朋友亲切、对敌人狠辣,可以为爱的人做任何事,比起物质更重视情感和精神。不介意外人的看法,一直以来活得我行我素。

以往郭碧婷只是在广告圈工作,《小时代》可以说是她初次试水大荧屏。凭借着主演《小时代》走红之后,郭碧婷在内地的作品也开始增多了起来。

2011年,郭碧婷在青春励志片《假如没有你》中饰演了美丽善良却身患绝症的女主角安楚儿。

2012年,郭碧婷出演了个人的第一个古装角色,她在内地古装武侠剧《新保镖之翡翠娃娃》中饰演了性格温婉又足智多谋的长风镖局大小姐程采玉。

随着《小时代》的成功,郭敬明又先后筹拍了第二部《小时代2:青木时代》、第三部《小时代3:刺金时代》以及第四部《小时代4:灵魂尽头》,郭碧婷陆续在这些影片中,饰演那个“美艳蛇蝎”又现实的女孩“南湘”。

除此之外,她还与郭采洁、杨佑宁、胡宇崴联袂主演了年代摩登爱情片《对风说爱你》,并在片饰演了因时代动荡而漂泊异乡的钢琴教师邱香。

在以往影片中,郭采洁一直以短发示人,而在该影片中郭采洁第首次以长发亮相,而郭碧婷为戏牺牲剪短长发。

随后,郭碧婷还主演了电影版《咱们结婚吧》,而她在片中则饰演了文艺气息十足却对爱情充满纠结的小提琴手文艺,并与李晨演绎了一段有几分跳脱意味的异国爱情故事。

2015年,郭碧婷与金世佳搭档主演了都市时尚宠物剧《神犬小七》,并在剧中本色饰演了外冷内热且对动物充满爱心的女主角丁涵。而郭碧婷个人也凭借在剧中的不俗表现赢得了众多电视观众的认可。

2016年,郭碧婷与郑恺搭档主演了近代人物传奇剧《国士无双黄飞鸿》,并在剧中饰演了不喜红妆爱武装且对爱不离不弃的女主角莫桂兰(十三姨)。

在生活中,二十几只狗,九只猫,十几只鸟,这就是郭碧婷的家。

2006年,22岁的郭碧婷在路边捡到第一只流浪狗带回家,自此之后便一发不可收拾,看到可怜残缺的小鸟,或者受伤的小动物,她都会带回家照顾。

而除了喜欢小动物之外,生活中的郭碧婷还喜欢旅行,她曾经当过背包客,徒步爬过西藏的山、也乘火车、走过很多的地方。

从益达女孩到南湘,郭碧婷一直是人们心中的一个美丽印记,给人一种水过也留痕的感觉。郭碧婷,一个集美貌与气质的奇女子!

微信号:进击的小狮妹(xsmplus)

小狮妹是娱乐八卦的搬运工,深扒影视内幕的犀利点评师。无厘头吐槽包你笑到狗带!

推荐阅读更多精彩内容