我想对你说@职场小鲜肉

     八月里的北京,空气清新,白云万里,让人怎么也无法和冬日里灰烟蒙蒙,雾霾笼罩时的样子相提并论。金融街里人潮涌动,步伐快的让人窒息。这或许代表着当代的网速吧,慢了就得赶紧升级,否则就过时了!

      公司里最近好多人离职,空缺很多。(交代一下这是一家世界500强企业,且排名在前40强企业,老大了)所以公司召来很多新人,这些新人可以分为两类,一类是有了几年工作经验后,舒服至极,想挑战一下自己的;一类是从未工作过,想出来看看的。(暂且这么说吧,关键是后面)这些小鲜肉不断刷新着公司颜值,真是杠杠滴养眼,个顶个漂亮!他们都有着鲜明的个性,这与我们那会进公司截然不同。(我们毕业的年代一边倒的都是乖乖听话,领导说啥是啥)

       先说一妹子吧!研究生毕业,毕业后结婚生子,从未工作过,来司后洋溢着一脸的幸福,每天美美哒。因为她的专业和所从事的行业相差很远,所以各种低级问题抛向身边所有人,包括excel的使用,邮件用语等,可能是颜值高吧,未曾遭到大家嫌弃。算是个奇迹!

      我想说,如果你打算进入职场工作,第一,请收起你的萌萌笑,绽放相对理性职业的微笑,不是你的笑不好,而是不专业。这点尤其重要,因为专业代表着你的价值!

第二,邮件用语,基本的工具软件,沟通技巧在进入职场前一定要在度娘里多看看,为什么?只有这样才能不被看低?!你懂的!

第三,调整好职业人心态。你是来工作的,不是来娱乐的。你心态如何将毫无保留的曝光在你的同事,尤其领导面前,这些决定你未来命运的人,都是武林高手呢。

       希望这个妹子在公司一路好运……

       再来说一个想挑战自己的姐们吧!这姐们原来在一国企工作,轻松没的说!来到我们这里时,正好赶上公司业务冲刺高峰期,又恰逢马上要过圣诞节,所以分外忙碌,她主要负责品牌宣传工作和部分行政工作,因人手比较少,难免被领导呼来换去,临时安排的工作会比较多,要的还比较急。工作节奏如疾风骤雨般扑面而来!对于一个从未经历过这些的人来说,恐怕不崩溃就算是很不错的奥!有一次在聊天中得知,她来这里就是想自我挑战一下,但没想到会是这般血雨腥风。人比来的时候憔悴了很多,忙碌的高峰期结束后,得知她已经申请离职了,原因就是太累了!想歇歇!

     她来公司来9个月多,经历了一个业务高峰期,似乎跟窥探到整个行业现状一样,毅然辞职,对于她的做法我甚是不解,毕竟三十几岁的人,未免显得草率些。

      如果你打算挑战自己,第一、一定要提前做好充分的预判。搜集行业信息,登录相关网站了解现状,结合自己的实力做好规划。理性选择是对自己负责,毕竟没有一个行业是容易混的!

第二、放慢自己!这是我时常告诉自己的,工作中的问题,不能马上解决的,先缓缓。俗话说:“心急吃不上热豆腐”。就是这个道理。

第三、让自己快乐!这绝对是一种了不起的能力!不如意事常八九,如果想挑战自己,那么遇到的问题会纷至沓来,如何让自己在这种环境下,快乐起来,需要方法,更需要智慧!

第四、培养自己能撑船的雅量!如果你与生俱来就心宽,那么祝贺你,苍天眷顾!如果不是,那么就克服吧,有了内存,还怕挑战不成功吗?

    加油!八月是丰收的季节,也是小鲜肉们成长的最好季节啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017/5/25 闫安 有次与杨健教授讨论,说人家美国先锋基金70来人,...
    闫安阅读 531评论 0 1
  • 今天学习了工程图,制作工程图,尺寸标注,标题栏与明细表。
    周丶鹏阅读 55评论 0 0
  • 一次, 不该说太多问题, 否则, 一个恩不知是回答哪个, 可, 得个不字, 心就死了。
    葡萄美酒阅读 98评论 0 0
  • 夜了,我不怕黑 晚饭,没胃口。太咸,无中意的菜,没人陪聊。假装吃几口,饱了。开门,走出,独自散步。 夜,仰望天,无...
    易斐樊阅读 205评论 0 1