掌控早晨研习会感悟

   本来是早上起来听,但是早上起来的时候头有些疼状态不太好。所以到了下午才追听树丰老师的分享。

     今天树丰老师分享的主要是他一直坚持做的每日工作小结,主要是一张表格,看似简单,但是他坚持了9年。相当厉害。

        老师的分享依然干货满满,最触动我的就是能力迁移。我在2002年到2010之间一直做的是行政工作。从刚开始一个流水什么都不懂的流水线人员到后来把公司的部门行政工作做得如鱼得水,其间也不断得到主管的认可。

        但是后来因为想回到家乡,自己从太原厂区调到郑州。工作也有了变化,进了周边的总务部门。因为是一个新的领域,再加上自己因为变了主管,也许是安全感的缺失,或者对新环境的不适应。以至于我在总部门做得并不很顺,消极的心态持续了很久,直到去年才开始慢慢好转,虽然现在对工作有了更多的积极性,但是工作上很多都没有办法让自己做得很满意,也没有办法让主管满意,我一直在想问题出在哪里?

      现在主管总是说我是不细心,我自己也认同这句话。但是曾经做行政的时候,2000位员工的加班,我想尽办法做到让每个员工确认并保证每个月最低限度的加班时数有误。这样严谨的工作我都能做好,我却不明白为什么现在总务的工作没办法做好。这个问题困扰我很久。

      今天老师提到了能力迁移,我在想我并没有很好的将以前的工作能力迁移到现在的工作上。难道是真的不用心?还是态度有问题?我自己有些困惑,也希望能找出真正的问题点在哪里。

       所以,我先将老师的,个人总结表单偷过去,尝试每天来做自己的工作小结,努力挖掘自己的个人优势和劣势。分析自己的问题,自己无论从工作还是个人成长方面都能够有一个每天的总结和分析。以来更有条理地提升自己。

推荐阅读更多精彩内容