世界上最难的事你猜是什么 答案简直想哭 -

图片发自简书App

坚持坚持坚持 

这大概真的是世界上最难的事情了吧,没有之一。

打定主意要减肥,坚持没两天,就因为各种原因放弃了。

计划好了要考四级,单词记了没几个,又开始打游戏去了。

办了健身卡,也买好了运动服,去了没两天,运动服就一直躺在衣柜里没拿出来过。

……

其实,没有坚持下去,真挺痛苦的。特别是意识到自己的坚持失败以后。因为这个时候,痛苦的不仅仅是原本没有做到的事,痛苦的更是对自己的失望和无能为力。

图片发自简书App

最近我一直为减肥苦恼不已,每每摸着自己肚子上的肉肉总是恨不得自己得个厌食症什么的,特别是看到那些腿特瘦的妹子们,简直想把自己身上的肉割掉。这种痛苦大概也只有想减肥的妹子们才能理解吧。

好了,终于下定决心要去减肥了,也制定好了详细的计划,比如每晚跑步三公里,不吃晚饭,做有氧运动……

结果……

不说了,结果我现在还是躺在床上吃东西,简直罪恶,可是我控制不住我自己啊!

为什么我这么爱吃东西!

为什么我就不能坚持!

为什么我还是可怜的单身小仙女!

啊呸,我不配称之为仙女,仙女怎么可以这么胖!仙女怎么可能这么没有定力!

图片发自简书App

好了,暂时略过胖的话题。

接下来,我要讲讲英语四级的事了。前天刚刚考完四级,挺绝望的。结果也在意料之中。毕竟我一个没有复习没有准备的人,要是能过,那可能就是我转发的锦鲤起了作用吧。

买了好几本四级参考资料,试卷齐全,App不嫌多,最后的结果是美剧看了好几部了,试卷一个字没写,书是根本没翻开过,App就不说了,点都没点开。

大概我是要废了。

要做的事情那么多,要坚持的东西也那么多,结果是全军覆没。这种感觉,简直不要太爽。

图片发自简书App

可是还能怎样呢,flag还是要立,该做的还是要做,想坚持的东西还得坚持,不然呢,如果不去改变,就只能被黑洞吞没,人生啊,就是让你不爽,要克服的困难那么多,坚持大概是最难的了。

为了给自己一点信心,我决定了从头再来,再次拾起中途放弃的。

打开keep,继续我的瘦腿训练。

随身带个小本本,记下daily task.

四级试题是时候开始了。

打破现状的唯一方法就是改变。即使坚持很难,还是得做下去啊。

不然呢。

想想自己,没钱还懒,没颜还胖,有什么资格继续堕落下去呢。

我也想试试,如果我真的一直坚持下去了,我的人生会不会有什么不同,我也想过的好一点呀。

图片发自简书App

再难也要坚持。

今天你坚持做到了自己想要做的事吗?

推荐阅读更多精彩内容