结婚,一定要看对方的家庭

一位亲戚,结婚的时候,她一直都觉得结婚是两个人的事。

当时,因为她觉得自己选择的那个男人看起来很老实,很适合自己,所以她就没有想那么多,完全没有顾及对方有着一个怎样的家庭,就和对方结了婚。

然而结婚过后,对方脾气的确很好,但是对方和他家人的一些生活习惯,以及一些思想观念,像是不讲卫生,像是总是拒绝沟通,像是不懂尊重,她却是完全接受不了。

在那段婚姻中,她费尽心思想要改变,结果很多事她说了很多遍,也始终无济于事。

后来,她终究还是放弃了,只是一直说着,结婚要看对方,也一定要看对方的家庭。

结婚之前,太多人总是觉得结婚是两个人的事,殊不知,结婚那真的就是两个家庭的事,结婚,那真的就要选择人,还要选择家庭。

有的家庭,一旦你看清了,选择了,幸福指数真的就会高很多。

最好门当户对,三观和习惯差不多。

三星公主的一段婚姻,一度为好些人津津乐道。

当时,富家千金和一个保安结婚,所有人都觉得那是真爱,就像是电视剧中所演的那样,两个贫富差距相差很大的人,依旧还是可以相爱,可以走在一起。

然而,虽然三星公主力排万难和对方结了婚,但是彼此终究还是没有迎来一个好的结局。

两个人的成长环境,那终究相差太多,两个人很多方面的想法和习惯,也并不一样。

古时候男人和女人结婚,那总是讲究门当户对,彼此的家庭条件大体上相差无几,其实,这并不是嫌弃不如自己家庭的人,这是有一定道理的。

真的就是,当两个人家庭条件差不多,那么彼此从小所接触的东西,所养成的习惯,对这个世界的认知,很多时候,也会更为相似一些。

当两个人各方面都很匹配的两个人结婚,彼此自然也就会更为融洽一些,不至于总是发生太大的分歧,经常是彼此谁也理解不了谁,为了一些小事闹矛盾。

所以,哪怕是现如今,当你在找寻另一半的时候,你也还是可以尽可能找一个跟自己各方面差不多的,不高攀,不低就,彼此旗鼓相当,也才能平等相待,沟通流畅,始终一路前行。

最好父母恩爱,家庭关系比较和谐。

人都是环境的产物,不知不觉,一个人就会深受自己家庭的影响。

基本上,当一个人在一个不和谐,父母关系很差,彼此互相嫌弃的环境中长大,那么即使他一心想要让自己不要像自己的父母那般,他往往也很难做到。

无形之中,很多人会重复父母的相处模式,当他的父亲不尊重母亲,他也会很难尊重你,当他的父亲总是在家里什么都不愿意做,他往往也会觉得那都不是他的事。

而即使一个人坚决要推翻父母的相处方式,然而因为一直都不曾体会过健康的相处,他往往也会根本就不知道,该如何去处理自己的婚姻关系。

他会需要去学习,去适应,而他却也未必就可以很好的适应。

与之相反,如果一个人成长的环境是比较有爱的,父母关系很不错,从小耳濡目染,他也会更加懂得尊重自己的另一半,去对自己的另一半好。

成长环境比较好的人,他自己的身心会比较健康,他也会更有爱一个人的能力。

和这样一个人结婚,你们当然依然会有矛盾,但是每当遇上矛盾,他却也会更加懂得好好处理,如此一来,你会轻松许多,也会能够感受到更多的爱。

结婚,不仅和不一样的人结婚,你们的以后会不一样,选择不同的家庭,以后也并不一样。

现实生活中,很多的婚姻,那往往并不是因为彼此之间有多大的问题,所以没有办法一直走下去,而是太多人选择的那个人,他的家人从中作梗,彼此才无以为继。

一个不错的家庭,他的家人,会成为你们婚姻的助力,让你们可以更幸福些。然而一个根本就完全没有办法相处的家庭,那个人的家人,却很容易摧毁你们的婚姻。

不想让结婚以后,才发现自己选错了,在结婚之前,你一定要去对方家里看看。

看你们两家人到底能不能友好相处,看对方的家人到底能不能很好的接纳你。

要是你们双方的家庭三观差不多,家境差不多,对方的家人之间还很有爱,你可以放心结婚。

如果对方的家人和你习惯相差太多,对你并不友好,你最好三思,不然结婚后,你的日子只怕并不会好过。

推荐阅读更多精彩内容