无题

图片发自简书App



两天断断续续的小雨之后,傍晚时分出现了彩虹,或者说双彩虹,然后天边的云在落日映照下通红通红的,甚是美丽壮观。


图片发自简书App



昨天朋友圈最疯狂的事莫过于纷纷晒双彩虹,每个人似乎都欣喜不已。彩虹像一座漂亮的小桥,跨越在城市上空,还能隐约看到它附近的第二道彩虹,也就是霓,因为光线的原因并不常见。


图片发自简书App



彩虹是美丽莫测的,因为一年不一定能见到一次,雨后不一定都会有彩虹。它的突然一现,调动起了大多数人心底单纯的对的事物的激情。

“花开花落不长久,落红满地归寂中。”彩虹亦是如此,乍现之后,就归隐于浩瀚的苍穹中,留下它的影留下它的形,让看到的人慢慢回味它的美。

喜欢彩虹的美,但更喜欢能促使彩虹出现的夏日的风和雨。雨过天晴,凉风拂过,空气通透,天蓝云多,彩虹在这样的背景下才显得更漂亮,晚上天空的星星也出现的比平常多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一部分 【暗恋】01 一点黑色,染透了天空。雨水,以一种温柔的方式,将大地裹在黑色的氛围里。 那墨色氛围里,有一...
    腐鸟阅读 275评论 6 7
  • 提到经典二字,联系到电视剧,《闯关东》必然榜上有名,2008年播出时不仅收视高得惊人,口碑更一路看涨,该剧由山东电...
    迷影生活阅读 710评论 3 6
  • 小时候吃肯德基麦当劳这样的快餐,是一件很隆重的事情,只有逢年过节,才可能去搓一顿,算是有别于平常的犒劳。 我最爱的...
    与乱阅读 71评论 0 1