2班5组研研-变现分析

图片发自简书App

我的微信公众号【木犀之见】,主要是听书、书评以及对生活的见解。因公众号近期才申请,目前没有任何文章,通过资料涨粉进行实践,涨粉不到20,根本达不到变现的起步粉丝数2000以上的门槛。目前着重关注的是,融会贯通相关知识,边复习学过的干货边丰富公众号内容,继续运用涨粉的技巧来涨粉,待粉丝阅读量稳定,粉丝不断增多时,再考虑变现。

目前也可以做变现的储备工作,时机合适即使粉丝数量少也可以做变现。通过分析,目前我身边可辅助变现的资源有:

(一)做微课、讲座

1、分享怎么有效的读好一本书,如何选书,如何通过读书来丰富、重构知识体系。

2、去年一年的时间花在提升英语能力上的时间比较多,一年的时间读完了12本以上的原版英文书,可以分享英语学习的一些小技巧。

(二)社群产品

1、建立一个读书社群,相互分享每周看的书,一是可以就相同的问题阐述不同看法,二是也可以敦促养成良好的阅读和思维习惯。

2、建立一个电子书共享社群,吸引喜欢阅读的志同道合的小伙伴,向公众号引流。

(三)产品变现

1、依托出版社及相关图书资源,实现产品变现。

2、针对不同读书主题,可进行相应的团购活动。

以上的变现渠道,还需要慢慢完善,毕竟公众号刚刚开始,都还不算起步,工作重心还在主要工作上,目前对于我自己的公众号,最重要的是持续的涨粉及稳定的粉丝阅读,变现急不得。

推荐阅读更多精彩内容