远程管理(五):公平的环境

对待远程工作的同事,需要和本地办公室的同事一视同仁,否则会带来很大的问题。

举个例子:在办公室中坐满了本地工作的同事,安装有一套质量很差的视频会议系统。开会的时候,远程的同事很难听清楚本地员工的对话,更不用提深度参与讨论了。然后在第二天的交流中,经常会听到这样的对话:“在昨天的会议中我们已经讨论并且做出决定了,你的想法并没有被采纳。难道你不记得了吗?”

作为公司创始人或项目管理人员,你必须创造并且保持一个公平的环境,给到本地和远程同事平等的待遇。当然,知易行难,一个比较有效的做法是让公司内的老员工和管理人员先开始尝试。一旦他们自己尝到了远程工作中可能遇到的困难,就会自发得在内部做出调整和改变。

90年代,纽约的地铁系统中充满了犯罪和破坏,纽约市的警官Wiliam Bratton提议他的长官自己乘坐来感受地铁的状况。当他们亲眼看到了事情到底有多糟糕的时候,就会很快采取改进的措施。

但这并不意味着管理人员需要飞到另外一个城市去亲自体验,只是让他们自己也尝试在家工作几天,就能大概体会到远程工作的同事们一些真实的感受了。举例,Herman Miller,总部位于密西根的办公家具供应商。其设计总监Betty Hase的办公室却在芝加哥,并且需要向纽约总部的老板汇报。同时,她还需要管理10个人的远程工作团队,这10个人还分布在美国的各个不同的州。

保持公平环境的方式很简单:打造良好的视频会议系统,使用例如WebEx等桌面共享软件,尽可能多的使用即时通讯软件或邮件。最重要的是,要时刻想到,如果我自己是远程工作者的话会是怎么样。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容