TCL联姻Rokid,放眼未来智能家庭升级布局AI x IoT

3月14日,亚洲最大的家电及消费电子博览会AWE 2019在上海拉开了帷幕。老牌家电巨头TCL在此次博览会上,携众多产品悉数亮相,不论是个人智能生态产品还是全屋智能家电,都充分展示了TCL今后的一个全新发展方向——将"AI+IoT"升级为"AI x IoT"。

深度布局,AI x IoT战略升级

TCL智能中端业务群CEO王成在春季发布会上就对外界喊话:"AI×IoT,这就是我们的下一个赛场,精彩才刚刚开始。"而为了加速实现这一步重要的战略,TCL和专注于人工智能技术的Rokid达成了深度的合作,从共同亮相TCL的春季发布会就不难看出,此番Rokid助力TCL实现全屋智能物联,具有非常重要的意义。

万物互联,已经成为了下一个时代的风口。而在这个庞大的命题前面,即便是像TCL这样的行业巨头,也很难凭借自己的力量轻松完成。所以,Rokid这样的合作伙伴,就成为了成功路上的生力军。

深耕AI技术,Rokid助力TCL

Rokid在全链路语音解决方案上,不仅仅运用到了自家的Rokid Pebble、Rokid Me 等智能音箱产品上,同时也将验证过的技术 ,诸如FCTC 唤醒技术、独有的双字节唤醒词、低功耗 AI 芯片 KAMINO18,以及自有产品研发生产经验等。

而在2019年2月,Rokid甚至还发布了首个开源AI操作系统——YodaOS。这个全新的操作系统,不仅可以有效的解决设备与设备之间兼容性的问题,更能为多模态交互发展提供更好的平台基础。

Rokid也表示,能和TCL这样拥有全品类IoT智能产品的制造商进行合作,也是Rokid自己的一次新机遇。双方通过交流合作完成科技的转型升级,整个行业的发展创造着源源不断的动力。

推荐阅读更多精彩内容