2018-01-10

昨天和朋友一起去看了《前任3》,那天我还记得是我们分开的第100天。


电影的开场就是分手的场景,没有告别,没有了断,就是一段微信,你好像累了写给我分手申请,我只能微笑同意,越爱越淡,所以觉得也没有什么好不舍。五年的时间在一起上课,读书,吃饭,一年的时间在消磨积累的感情,消耗我们最后一丝的希望,从一个礼拜见一次面,到两个礼拜,到三个,到一个月,是我的工作和现状带给你很多未来的困扰,也是我的选择和自私给了你想要的自由决定。


分手的最后一句是对不起,谢谢你。我想要的不是道歉,你也不需要挽留。你说了不爱我只是当时很认可,你说的是还你自由,我从来不觉得自己是什么大男子主义,去哪约会,吃什么,饮料选什么口味,我都是尽量听从你的意见,希望你分手后有得到你想要的自由。也许一开始你我就做了错误的选择,对彼此爱这么久我们都太虚荣。


今天是值得纪念的,你是我最怀念的前女友,没有再见,不只因为时间,还因为我觉得你的性格和相貌都是最符合我的审美标准的,没有你我会孤独很久很久。我也想做一件事情告别,但是现在还找不到契机。


跨年看到你的新年心愿,你说要坚持写书法和工作顺利,很欣慰也带有一丝侥幸。以前一直抱怨你工作辛苦,工资又不高但忽略了你对本职工作的喜欢。你喜欢领导的表扬,同事的交心,离家又近。我还是不够懂你。


彼此珍重,期待重逢,都是最好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西安的天一如往常般阴沉,李凯一个人在学校操场上一圈一圈的转着,他不知道他想要什么,他不知道该如何理顺自己混乱的生...
    懒蚊子阅读 56评论 0 0
  • 没有人是真正孤独的,虽然你一个人只身前行,身后依然仿佛跟着一万雄兵,那都是曾经和你有过相同经历的人,你所走过的苦难...
    SkylerTan阅读 67评论 0 0