北京北京5.0

说到去长城的路上,我就不得不吐槽一下了,公交车的售票员,用心之险恶,一路上,不断告诉我们,那个长城很高,很陡,很恐怖,总之就是一般人都爬不上去的,特别是南长城,基本上爬完北长城就累趴下了,如果想南北长城都体验一下的话,最好坐缆车上去,然后在爬一半的路程,然后再下来,就差不多。

当时宝宝一个人跑去的长城,谁也不认识,二了吧唧的,连一副手套都没有准备。一听售票员大姐这么一忽悠,哎哟,这么恐怖啊,我一小胳膊小短腿的,还穿着靴子和又长又厚的羽绒服的要肿么办?会不会爬一半就歇菜了,会不会还没下来天就黑了,我就回不去青旅了,会不会爬着爬着站不稳,咕噜咕噜的滚下去......

总之长城已经被我脑补成一个堪比“蜀道难”一样的地方了。

于是宝宝想要不要做缆车上去了,来都来了,总不能不爬就看看吧,但是坑宝宝的事,缆车贵得要命,我记得好像是100块钱一趟吧,我去,宝宝穷啊,住的青旅都是70块一张床,六人间还是混寝的地方。

宝宝是怕爬不上去,但是也扛不住这个逆天的价格,于是宝宝觉得去试试,要是上不去,我就爬一半差不多就下来。

我现在只能说,幸好缆车贵啊,因为那个售票员大妈是骗人的!!!

北长城好短好短的,我一个人慢吞吞的,两个小时也够上下啦,到了好汉墙的时候我还以为我看错了,我去,怎么这么快就上来了,一堆人在旁边拍照,于是我吧自己裹得跟熊一样,用围巾遮住我的大脸,就露出了一双小眼睛也拍了一张一点都不好汉的“好汉照”。

从北长城下来才一两点吧,反正很早,于是我又慢吞吞的挪上了南长城,幸亏我是冬天去长城,虽然景色一般,但是人也很少,北长城还有一群一群的人,南长城上就几个人。

南长城确实要比北长城陡很多,有好几个接近九十度的坡,我只能使劲拽着旁边的栏杆,不然就只能一路滚下去了,也不知道当年那些在长城上驻守的战士是怎么在这上去跑来跑去还能防守和进攻的。

南长城上我走着走着,碰到一个也在爬的男生,我就大着胆子问他南长城还有多远,然后就随便聊了几句,于是就愉快的一起同行啦。托他的福,下了南长城,我们还一起去找了回去的火车,轻轻松松的回到北京城里。

总的来说,冬天的长城景色不是最好,但是也别有一番特色,像一条深沉的巨龙,安静的蛰伏在大地之上,守护着这个城市,这个国家。

推荐阅读更多精彩内容

  • inuit阅读 67评论 1 1
  • 高中时,班里集体观看了海豚湾,三个多小时,聚精会神,为一种生活中我们没见过的生物痛哭流涕,那时候我们有梦,相信世界...
    陈未眠阅读 228评论 0 0
  • 首先来对DB9头与RS232的类属做个明确。 DB9头是一种物理连接器;而RS232是一种串行通信接口的通信标准。...
    书白先生阅读 502评论 0 0
  • 泡在肯德基成为年轻人的时尚,我不追求时尚,可为了打发女儿的缠人,有个自在读书的空间,逢周日便也泡在时尚里。 第一次...
    微雨凭栏阅读 76评论 0 1