活出一颗平常心

人从出生就在向死亡迈进,生而为人担负着为人子女为人父母为人夫为人妻和手足朋友的身份,尽着各种身份所对应的责任,与这些身份对应的关系人是自己人生的有缘人,每一个有缘的关系人与自己的缘分有长有短,对自己的人生有过帮助有过阻滞,但总起来都是自己人生的过客,都会与自己渐行渐远,自己的人生其实是一场孤独的表演,其他亲朋都是配角,通过这场演出,使你体味人生冷暖,尝尽人生百态,然后遵循自然规律走向人生的尽头,自己的人生大剧谢幕收场。

人生不过几十年,人与人相处都只是一世的缘分,苦辣酸甜是各自的感觉,或幸福或痛苦都是种感受而已,看开了想透了,就不会再斤斤计较得失输赢,所有的纠葛皆因利益而起,皆囿于得失心太重,佛说:舍就是得,有舍才有得。俗话说:无欲则钢。看淡得失,才能立于不败。人生几十年,眨眼一轮回。人生高低起伏本是常态,一切利益得失都是过眼云烟,以平常心看待一切,善待今生有缘人,做自己该做的事,尽自己该尽的责,不愧于心才能活的心安理得。

推荐阅读更多精彩内容