孩子,你输在了“懒”上

有的孩子,智商高,见识广,反应也很快,但就是学习成绩差,为什么?就是一个字“懒”。

“懒得写”,不爱动笔,听听就可以了,写起来就费劲。

“懒得好好写”,写是写了,但不能一笔一画的写,写的字迹潦草,没有人愿意看,更别提吸引判卷老师的眼球了。

曾国藩先生有这样一句名言,世人皆败在傲上,输在惰上。

“懒惰”是消磨我们意志的鸦片,遇到问题就想躲,想着放一放,挺一挺,就过去了,这使我们越来越走向平庸。

图片发自简书App

图片发自简书App

认认真真记笔记的孩子,会把老师讲过的东西消化成自己的东西,这样用起来得心应手。

相反,如果不认真的去做笔记那么老师讲过的东西成为过眼云烟,永远无法成为你自己真正掌握的知识。

图片发自简书App

大家听说过一万小时定律吧,就是说一个平凡的人在某一个领域,能够专注一万小时的话,认认真真的去做,那么就会成为这个领域的专家。

遵循这样的定律,无论人有多么平庸,只要摒弃懒惰 ,认真的去做,踏实的去做,一定就会成功。

我是317号星宝宝远方文学桔子老师。正在参加日记星球第14期21天蜕变之旅。

推荐阅读更多精彩内容