孩子:我该怎么对待你?

      儿子的学习状态,真的让我心忧,他也不是不好好学习,只是比较自满,所以学习一直在中等徘徊。

      我不知怎样才能让他变得更优秀。如何让他知道学习不是为别人而学,道理讲了一筐,但见效甚微。我不是一个暴力的人,更不愿做一个暴力的母亲,我想让他自己找到一个他喜欢的方式去学习。这样也许会对学习有飞速的进步。但不知怎样去做,樊登老师说,不管对于任何人,越是受到尊重的人,自律感就越强。

        儿子在自律这一块做的不是很好,我在想,难道是我们做家长的没有足够的尊重孩子的选择,才造成今天的结果吗?

        但我清楚的知道,如果孩子不好好学习,他将面对的是什么局面。他的将来是多么的艰辛,我不能让孩子走到那一步,更不忍他承担那样的结果,可是我如何让他明白这些呢?

          作为孩子的母亲,我愿意为了孩子的幸福和快乐做一切事。但亲爱的儿子,人生中总有些事是任何人都帮不了你的。

        想起一位母亲写给他的孩子的信说,妈妈能教给你如何与别人相处,但却不能教你如何与别人相处的快乐;能教你如何尊重别人,但却不能让你成为一个被人尊重的人。

          所以,儿子,你想得到自己想要的东西,就只能努力拼搏。用自己的能力去获得你想要的东西啊!这是我这个做母亲的最终心愿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说来很惭愧,这么多年还是不能很好的控制自己的情绪,很容易受学生行为的影响。听了大家的讨论后,一直在想我们班有一娃,...
    123he阅读 68评论 0 0
  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 7,897评论 1 68
  • 听张敬轩的《断点》。 “想起我们曾有过的从前,泪水就一点一点开始蔓延。” 2017年6月9日之后,我再也没能见过你...
    余月醉人心阅读 79评论 1 0
  • 有些渣男是这样撩拨美女的。 “美女,你有男朋友吗?”“没有,怎么,想追我?”“我有。” 曾经有一份真挚的爱情摆在我...
    天涯佳音阅读 71评论 0 0
  • 从未走进你的心, 也更未走近你的生活, 只是若即若离的交集过。 茫茫人海, 我的眼中只有你。 看到你的那霎那, 仿...
    唯一芝现阅读 143评论 5 6