世界级咖啡大师林东源:梦想,不能只是开家咖啡馆……

字数 605阅读 19

很多人都有开咖啡馆的梦想,但如果真的开了咖啡馆,你是否知道如何让店成功经营下去呢?

开店可以情怀,经营不可以自嗨!所以,梦想不应该只是开咖啡馆,而是让它一直开下去。

壹向学院联合GABEE.举办的“咖啡馆经营管理实战训练营”活动落幕,金句又来了~

一、课程:东源老师的经营管理之道

1、开咖啡馆的第一件事,不是选址,而是定位

2、开咖啡馆的所有因素,都会不断的变动组合;唯一不变的,是这个世界一直在改变。

3、很多咖啡馆老板,都很难算清楚店的经营成本,是因为他在用感性的一面在经营。经营咖啡馆必须要学会算账,要用科学、理性的基础去实现感性的事物。

4、开店8件事,租金、人事、水电、食材、耗材、营销、利润、摊提。食材、耗材看起来是变动的费用,但其实成本是固定的,只是销量不同;租金、人事看起来固定的成本反而是浮动的,因为营业额越高,分摊的成本越低。

5、创造平台,才能吸引伙伴,让团队持续发展。

6、如何让咖啡品牌各有个性?除了把咖啡做好,还要赋予品牌价值和特色

二、课程:餐厅经营沙盘演练系列课——打造获利菜单

1、有人说,菜单是餐厅写给顾客的情书;也有人说,菜单是餐厅无声的推销员……但归根结底,好的菜单,要让顾客喜欢,老板赚钱

2、打造好的菜单,就成功了一半,另一半是选址。

3、组块效应中,顾客是通过品类记住餐厅的,而爆款决定着顾客是否再次到店消费。因此,品类结构的规划,形成顾客对餐厅的认知

4、菜单设计的好不好,利润会告诉你答案

推荐阅读更多精彩内容