五组艳戈 同读《谁在我家》十三日 接受母亲,人生幸福的钥匙

我们的生命来自母亲,如何接受我们的母亲,就如何接受我们的生命。

我们指责母亲什么,我们就在指责我们的生命什么。回避母亲的人,就在回避生命。


成功接受母亲赠予我们的,是我们自身成功与获得财富的钥匙,这样的人生是富足的,这种财富是自给自足的,在每个方面都真正的富有,这是幸福的钥匙。

谁接受了母亲,谁就光芒四射,谁就会被爱,会立刻吸引其他人向他走去。

我爱我的妈妈,爱她的一切,爱她的好与不好;我感恩妈妈给我生命,养育我教导我,宠我如公主,给我爱与被爱的能力,赐予我人生幸福的钥匙。

冥想,让我穿越时光,第一次感受到在母亲腹中的感觉,跟随母亲共同呼吸,母亲的血液在我们身体间流动,母亲的各种感觉,痛苦、恐惧、开心,也是我那时那刻的感受。

同时,作为母亲,多年前怀胎孩子的感觉,也浮现眼前,他在肚中的每次蠕动、听音乐的兴奋、拎胳膊踢脚,都是我每次快乐的源泉。爱与被爱,施与受,在母亲的肚中,一代代传递。

世间是否会存在一个真挚的联结,比我们与母亲最初在腹中的联结更加深远?

虽然母亲已离开我们,但在能量世界中,一直感觉与母亲共存,这次的学习加深了印证,每次浮想起母亲,就想张开双臂,拥抱她!无论过去现在还是未来,我都想对我的母亲说:“我爱您!永永远远爱您!感谢您赐予我的一切,爱与被爱,让我生命拥有一段最宝贵的时光!”

与母亲分离


如果有人小时候,发生与母亲的早期分离,向着母亲的移动被过早终端,就会放弃、回避、躲、封闭自己,拒绝母亲。

这会对后来的人生及成就产生深远影响,和伴侣间、对待自己的孩子、以及某个想走近的人,当对方真的靠近,他们会难以容忍这种更加亲密的距离。

解决方法:内在回到创伤开始时,再一次成为当时的孩子,带着爱,勇敢的向母亲一小步、一小步迈出,直至跌入母亲的双臂,被她拥住、抱紧,最终重新完全与她合一,带着爱回到她身边。