学会自律—3月24日班会课有感

这个寒假,由于一场疫情变得漫长,网课生活也随之开启。这对于所有同学来说,真是痛并快乐着啊!

疫情之下催生的网课生活,既是一种机遇,也是一场挑战。作为一个不怎么自律也间歇性懒散的我来说,这真是个不小的考验,没有了老师的监督,也没有了家长在一旁的监管,我便立刻放松下来,在小说与头条里醉生梦死,考试成绩是一跌再跌,幸而妈妈后来有所发觉,及时制止,不然疫情过后,我还不知道成绩会跌到哪个位置。

对于那些自律的人,这无疑是一次机遇,他们制定缜密的计划,严格要求自己,遵照规划,步步为营,在无数原地踏步的人中默默前进,悄然走到人群的前列,到解封之时,别人都在手忙脚乱,到处抓瞎,他们却已经开始查漏补缺,精益求精。结果是什么,不说大家也能猜到看到。那时候哭的哭,笑的笑,自律的人势必笑到最后,成为大赢家!

自律,是一种选择,更是一种能力,拥有这种能力的人,就是人群中的一匹黑马,哪怕之前默默无闻,最后也会一鸣惊人;而没有这中能力的人就如同那颗转瞬即逝的流星,即使刹那间光芒万丈,最终也只能化为尘埃,无声无息。所以,在这场疫情里,谁是黑马,谁又是流星?最终取决于你自身的选择和坚守。

选择自律,坚持自律,流星也可以化为恒星。只要从现在起端正态度,排除诱惑,战胜自己,明确目标,学会控制自己,坚持自律,一切都不晚,只要专注,只要坚持,最后一样能变成恒星,挂在天空,大放异彩!在别人看不到的地方自律,你必将收获不一样的精彩!

今天的班会课,让我受益匪浅,痛改前非,养成良好学习习惯,踏踏实实上课、锻炼、看书,做家务,立誓做恒星,绽放属于自己的色彩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天周日加班,还好,只用了半天多一点儿的时间,比上一次好很多了,过程也算顺利。现在的我真是容易“满足”,只要不加班...
    水啇阅读 187评论 0 2
  • 写过一篇不算长的连载之后,好像一下子耗尽了所有灵感,一下子丧失了对时事以及对周围的敏感度。真是由简入奢易有奢入减难...
    长乐未央115阅读 206评论 0 6
  • 心若没有栖息的地方 到哪里都是流浪 ..
    超级英雄c阅读 55评论 1 0
  • 持久化 Redis支持RDB和AOF两种持久化机制,持久化功能有效地避免因进程退出造成的数据丢失问题,当下次重启时...
    linuxzw阅读 116评论 0 3