我在这里等了你十年(中)

我刚进家老妈就絮絮叨叨的不停和我告状,诉说媳妇如何败家,花起钱来大手大脚不会过日子不说,剩菜一律不吃,又爱睡懒觉,平常自己房间都不打扫等等。我没顾上解释,就直奔我们卧室,果然,媳妇一个人委屈的躺在床上,把头蒙在被子里,看见我回来吃了一惊,赶紧挣扎着要坐起来。随后,媳妇也和我哭诉在家的各种委屈:爸妈不会换着花样做饭就算了,还整天只知道买些白菜土豆的便宜货,而且是每天都翻来覆去的就知道炒这两种菜,都快吃吐了,每天剩的菜渣还要作为下一顿的菜继续吃,媳妇自己掏腰包买了点水果零食就被妈妈数落了好几天。

一起生活了这么多年,我的妈妈我是知道的,她和爸爸都是一分钱恨不得掰成两半花的人,吃饭也是特省,我们如果不回来她和爸爸就几乎不买菜吃,粗糙的过了大半辈子的人让过他们换着花样做饭也是难为他们了。除了这些,我的妈妈还有些强势,平常在家里爸爸老实巴交,各种需要出头做交涉的工作都是妈妈自己去的,就养成了她强势的习惯,总是得理不饶人。

我媳妇吧,确实是家庭环境优越,从来也没有这样省吃俭用过,就算是我们在外地打工,我也都是想各种办法请媳妇吃各种好吃的,而零食水果什么的,也都是从来够没有断过。

有人说:婚姻最好还是门当户对,因为两个人的结合其实是两个家族的结合,背后的各种差异都需要慢慢的适应和磨合。如果是原生家庭环境相差极大,磨合起来无疑十分痛苦。

而我和媳妇的原生家庭差距是很大的,我就是典型的凤凰男,而媳妇则是小康之家的幸福女孩,两家的生活水平本身就存在差距,即便我家逢年过节改善生活的伙食都不一定如媳妇家的日常饮食,所以其实我的父母已经拿远高于日常水平的规格招待媳妇了,但媳妇还是觉得清苦。而物质基础决定上层建筑,我爸妈的待人接物和沟通技巧和媳妇父母家比起来也是有很大差距的,我的爸妈羞于表达爱,说话又没有技巧,而且在这个年龄,总以为人生阅历丰富想要指导别人的生活,而到媳妇这里的感受则就是横加干预了。

父母有他们的缺点,可是我也没有足够的时间来纠正,再说即使有时间,父母也往往以自己年长有经验而不接受,以为我是娶了媳妇忘了娘,而媳妇嘛,又是特殊时期,本身孕期的激素分泌就不同于平常时候,又脱离了工作环境情绪没有一个排泄的出口而极易抑郁,权衡利弊,我只得求助媳妇爸妈家,谎称媳妇想念二老想回去暂住段时间,她们爽快的答应了。

安顿好媳妇,我再次来到了省城的出租屋,继续找合适的厂房,这次却很顺利,几天后,果真有处经济实惠的小厂房被我找到了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我刚进家老妈就絮絮叨叨的不停和我告状,诉说媳妇如何败家,花起钱来大手大脚不会过日子不说,剩菜一律不吃,又爱睡懒觉,...
    我的优雅红姐姐阅读 120评论 4 2
  • 如果不要这个孩子,我们的婚姻再往下走简直不敢想象,毕竟,一定程度上,说孩子是婚姻的纽带还是很有道理的,夫妻二人一起...
    我的优雅红姐姐阅读 100评论 6 6
  • 今天的来点不一样的分享,做微商的钱是怎么赚来的?毋庸置疑都是聊出来的,说话说出来的! 很多人不会聊天,聊不好天...
    教授的学生阅读 284评论 0 0
  • 1 早晨没有出现打盹的情况,在21:45之前签到早睡,早睡的习惯调整的不错!相信自己会学习并形成更加科学的健康模式...
    LiHongxi阅读 88评论 0 0
  • 前言:你是我不该想念的人,亦是我不能去爱的人,这篇小说结束时,但愿也能结束我十年来对你的执念,以后各自安好。
    变成你喜欢的我阅读 230评论 0 0