江母:收起你惺惺作态的表演,我做这么多只求你死

文/玛嗒嗒 图/网

最近娱乐圈撕X事件频频发生,一波未平一波又起。特别是袁立手撕浙江卫视《演员的诞生》,网友更称是“戏精的诞生”看的吃瓜群众一脸懵逼,简直生活永远比电影精彩百倍。

娱乐圈再如何兴风作浪,技高一筹,都不及这生活中的“戏中之王、王中之巅”——陈世峰。


这几天一直在关注社会问题江歌案,说到底终究是人性问题。可这种话题太沉重,本不想写这种带血性、反人(道)性(德)的文章。

写了让人心塞,不写更是愤懑,应该让更多的人看到,人性是有多么阴险狡诈的一面。

庭审第五日:陈世峰在庭上说:“说实话,我真的不知道怎么去赔一条命,如果真的可以,我想尽我的所有,我想尽我全部个人力量,去谢罪。”(摘自网络)

庭中陈世峰哭了,江妈妈笑了。

他哭的连自己都觉得是“发自肺腑”,也许演的感动了自己;

她笑他演技一流,把无中生有说的有声有色,把死的说成活的,杀人成魔的一个人,还有什么做不出来的?

可事实是惨案发生后,

陈方从来没有联络过江歌的妈妈,且江歌母亲也找不到陈世峰一家。

之前看过一个采访,记者问为什么没找陈方家属?

江母一脸困惑地说:“难道要我这个受害者去求着这个加害者吗?”

这个社会是怎么了?(有点跑偏,继续回到上段)

难道这就是口中你所谓的“谢罪”?一年多的时间无任何表态,只有在法庭判决前才“后悔谢罪”?你是当所有人都是傻子瞎子看不出来?还是你陈世峰一人深陷表演无法自拔?

陈世峰口口声声的“如果可以,自己愿意用命赔罪”,在法庭上,只是为他争取最大的优势来让自己罪状减轻,就因为在日本。

那么请试想一下:(发挥一下想象力)

如果可以,江母是否也可以先数刀捅死陈世峰后,然后面无表情地说:“对不起法官大人,我不知道杀人的时候发生了什么,这几天脑袋晕乎乎,我只是想在他身上还原一下当时我女儿的场景。现在我为自己的“过失”杀人表示真诚的忏悔。又担心陈世峰没死,就继续捅了数刀直至确定死亡,之所以这么做是因为我怕独自在世的老母亲付不起医药费”……

演戏谁不会,撒谎谁不会。

但我深信江母不会这么做,因为她不是变态狂陈世峰。

他以为,把人杀死了,一句对不起加上惺惺作态的形式表演就完了?一个人的生命就值几个字附上一个敷衍式的表情?

从一个嗷嗷待哺的婴儿到亭亭玉立正直善良的少女,谁能体会一个离异母亲心中独自带娃的酸楚和无法言语的伤痛?谁又能想象陈世峰猛捅同胞江歌数刀后,在临终前多么后悔无助,惨绝人寰?冷冰冰地躺在异国的血泊中?

一个冷血无情,一个正直善良,还有一个懦弱怕事?

这些不都是生活中的常态么。三者融合到一起就是一件悲剧?

巧合还是命中注定?

杀人偿命,天经地义。

很难想象,如果这个社会连杀人都不死刑,真的不知道会变成什么样子?

你看我不爽,我戳你一刀。我看你碍事,捅你几刀。

反正说几句对不起,哭几下就好了,谁还会追责。

反正时间久了,大家都会忘了。

是不是很可怕,那么这个社会一定是个血腥暴力的社会,真的不敢想象。

有个细节不知道大家有没有注意:江母的律师是日本人,陈世峰的律师是中国人。就是当年负责李天一案子,可以说是非常之厉害了。

总觉得有点怪怪的,具体哪里怪,又说不上。

虽然目前还不知道结果如何,陈世峰能不能人心所向判处死刑,但大家都希望江母都要好好的,坚强吧,即使很残忍。

日子总归要过下去。

从这个案件我们可以得出;

001.交友需谨慎。(如果可以,宁愿没朋友)

002.管好自己事。(特别不要插手别人感情的事)

003.远离撒谎精。(正直善良会限制了你的想象)

004.所谓的友情并没有你想象中那么坚不可摧。

总结:

珍爱生命,远离渣渣。

ps:

具体进展见20号法庭将宣读判决结果,无论结果如何,希望凶手得到严惩,给已故者(家属)一个交代。

至于刘鑫,活着应该是她这辈子最大的羞辱了,没有人会忘记一个为了自保眼睁睁看着好友在自己面前被残害的一幕。等待她的,是一生的自责和愧疚。

推荐阅读更多精彩内容