关于鲁易X,我想说的

“谣言止于智者”,请允许我用此话作为开篇,的确是,谣言止于智者,这是真理!可是,何为谣言,何为智者?!这两天钱宝网一直在网上闹得沸沸扬扬,总裁张小雷17年12月26日南京公安机关投案自首,300亿亏空无法弥补,就这样,直到今日仍有人坚信这是谣言,他们敬爱的雷总被人诬陷,大家一定要团结起来,认清形势,坚决跟着雷总走!这是谣言止于智者?这简直就是指鹿为马啊!

南京这场浩浩荡荡的钱宝案牵扯到太多的普通家庭,大家的意愿都是好的,大家也都很相信钱宝网的规则,我投资20万,依靠钱宝网强大的实体集团,我五年就能拿到144万!我靠,让天上掉下来的馅饼砸死我吧,我借钱也得投啊!于是,还真有借钱的,并且也把自己借进去的,南京某高校泰州学院党委书记因儿子投入钱宝网1000万,卖了南京两套房也没堵上这个窟窿,儿子自杀了,自己也被发现自杀于父亲的坟前!

这么鲜活的事例,刚刚发生的事实都在眼前,让我想到了我的亲戚,深陷鲁易X不能自拔的而口口声声谣言止于智者的亲戚!其实,对比鲁易X和钱宝网,两者都是相似的,都是靠着新入会的人的钱来填补之前对老会员许下的高额回报和承诺,中间通过不断的夸张的宣传(或成立新公司,或举行慈善捐赠……)吸引新人来投入资金,拆东墙补西墙,利用人的贪婪,收割一茬又一茬的韭菜,直到资金链断裂,全线崩盘!

这是个必然,这是没有疑问的,哪怕你说的天花乱坠,这就是典型的庞氏骗局!美国人19世纪就开始玩的把戏,21世纪仍然在中国大行其道,多少人抵挡不住所谓的诱惑,火中取栗,飞蛾扑火,奋不顾身扑向那刀山火海!原因其实很简单,为什么早晚会崩盘,你扪心自问下,假如你有一千万,你会干什么?相信大部分人会花天酒地,会所美女了!只因为人欲壑难平,试问鲁易X老总沈德X,你之前是干什么的,你之前是干鲁一机械的,后来破产连员工工资都发不出了,摇身一变开始干鲁易X了!你见过钱吗?当大家都把信任的钱财都投给你的时候,你能担起这份责任吗?

不过不可否认,一开始干的人也挣到钱了,但是及时收手的人很少很少,大部分被贪婪迷惑了双眼,不见棺材不落泪!财富潮涨潮落,正如太阳升起落下一般规律。一茬接一茬的韭菜忘记了历史,一波波地又接上来。财富如同过眼云烟,人们却乐此不疲。如果要什么值得学习的,那就是人的品质:隐忍、果敢、坚强、前瞻,如果说有什么要放下的,那就是欲望和贪念,贪婪的人很难赚到大钱,无论到哪里都一样。

仅以此文写给我从事鲁易X的亲戚,希望你及时收手,回头是岸!更不可再妖言惑众我其他亲戚参与其中,否则大幕落下,玉石俱焚,你担不起这个责任!

推荐阅读更多精彩内容