打捞深海里的车

当我看到今年的高考题目是以车为话题,沉浸在心底的记忆悄然打开。或许很多人看到车的一瞬间,首先想到的是奔驰、宝马、婴儿车、挖掘机和高铁等。其实不然,车来车往,承载着时代的变迁,折射的是人生哲理。

诚然,随着人们生活条件越来越富足,我们的车也在不停地变化着。车促进了人们出行的方便,却把我们的人际关系变得复杂,气温更是反复无常。稳步向前的社会,唯独减少了对木车的激情,丢失了那段纯真的记忆。

车是一种象征,象征着现代文明,社会日新月异的变化。对我而言,木车不仅代表着传统,也承载着祖孙的情怀。童年的时光是美妙的,见证了我的成长,也目睹了爷爷的“成长”。时间像是握在手里的沙,一点一点的漏掉,幼时的兔子木车也早已残缺不堪。

回忆看到兔子木车的第一眼,心里最多的是对于爷爷手艺的赞叹。简单的轮廓,朴素的包装,却包含了沉重的爱。触碰键盘,敲下简短的文字,记录属于我的木车时代。

它不曾消失,只是尘封在内心深处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第17天 前一天写的多任务操作系统有个BUG,如果只启动了任务a,但是任务b0-2都没有启动的话,操作系统就崩溃了...
    whatcanhumando阅读 547评论 2 1
  • 粒儿从小就淘气,那日得一神器,是扇拆掉的旧窗,长方形,三个横格,梯子!有了这件神器再高的墙都不怕了,终于爬上对面的...
    活着的责任阅读 104评论 0 0
  • 从2016年开始,一个名叫“贪吃蛇”的游戏便在手游的世界里火了起来。 相信大家对于它都不陌生。也许没有自己真正的打...
    牌七七阅读 164评论 4 7