清平教育每日分享——被儿子关心的感觉真好

图片发自简书App

妈妈亲子日记:今天中午也没有在家吃饭,去喝同事的喜酒(同事家儿子结婚)。昨天和儿子沟通好,说妈妈有事中午可能回来的晚,如果妈妈不在家,你们就先吃饭不要等我了。儿子放学回到家,看到我没在家,第一时间就给我打电话,问我在哪里?什么时间回去?要不我们等我吃饭?听到儿子给我说的这话,感觉心里暖暖的,被儿子关心的感觉真好。

图片发自简书App

妈妈感悟:孩子一天一天的长大,也懂得了关心别人。父母对孩子的爱是无私的,深刻的,同时也让孩子学会关心他人,爱他人。爱是一门艺术,父母不要放过一些小事情,点点滴滴的生活细节往往培养出孩子爱的能力。

图片发自简书App

天下难事必做于易,天下大事必做于细。细节决定成败!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自有说阅读 103评论 0 0
  • 这个世界什么是真的?小蝌蚪带着这个深奥的问题,与2~4亿同胞一起向前快速游动着,他/她们也不知道最后会游到...
    7号禁药阅读 97评论 0 1
  • 欣蕊小朋友,估计都不陌生,最近在电视上很火的,脸胖胖的,头发卷卷的,超级无敌可爱乐观的小可爱。电视节目...
    康安粒粒橙阅读 95评论 0 0
  • 初见倾心 和学长认识是在9月27日,那是一个充满欢乐的日子,我们的新生军训终于要在这天结束啦。我想,我永远也不会忘...
    穆清轩阅读 6,301评论 8 1